IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

MAX.(Si alors si) [Vxi3]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut MAX.(Si alors si)
    Bonjour,

    j'ai un champs date, un champs domaine.

    Je dois récupérer la date la plus récente pour un domaine précis afin de récupérer cette date pour l'afficher dans une cellule d'en-tête de rapport.

    Date | Domaine
    ---------------------------
    06/01/2009 |XXX
    08/05/2010 |ZZZ
    09/07/2009 |XXX
    24/06/2010 |YYY


    En l'état, je veux récupérer une valeur unique, c'est à dire la date la plus récente dont le domaine est différent de XXX.

    Je ne peux pas passer par une requête, je dois faire celà au sein du rapport.

    Voici un début de fomule :

    =Max.(Si <Domaine> <>"XXX" Alors Max.(<Date>)Sinon '01/01/1900')

    Le problème, c'est que cette formule me ramène plusiurs dates(une par domaine). J'ai l'impression que le premier MAX. ne fonctionne pas.

    Quelqu'un a une idée ?

    Comment peut on faire l'équivalent d'une clause where dans les formules BO sans utiliser de filtre ???

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 845
    Points
    5 845
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment peut on faire l'équivalent d'une clause where dans les formules BO sans utiliser de filtre ???
    Avec l'opérateur Where (Où si tu es en français)
    Par contre, celui-ci n'accepte qu'une équicomparaison, donc pas de <, >, <>...
    Mais tu peux lier ces conditions par un OR (Ou)
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour la promptitude

    effectivement, j'viens de constater que le Où fonctionnait.. ça fait 3 ans que
    j'me débrouille avec des Si Alors Si...

    Par contre du coup, je ne vois pas comment j'peux faire s'il n'est pas possible d'utiliser <>

    Comment trouver un équivalent à Date Où domaine <> "XXX" ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 845
    Points
    5 845
    Par défaut
    Il faut repasser par une variable avec un Si alors Si : (nommons là "Flag")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(<domaine> <> "XXX") Alors 1
    Et ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Max(<Date>)(<Flag>=1)
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Max(<Date> Où (<Flag>=1))
    Je ne sais plus...
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok.. c'est terrible. J'suis honteux de pas y avoir pensé avant. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 19h38
  2. definir un nombre decimal sur 2 numero max apres la vergule
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2004, 22h49
  3. Max
    Par MASSAKA dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2004, 18h44
  4. opengl et 3dstudio max
    Par maamar dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2002, 21h48
  5. taille max du nom d'un champ
    Par hna dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2002, 03h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo