IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage des images trier par date d’insertion dans des div


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Affichage des images trier par date d’insertion dans des div
    Base de donnés
    Bonjour tout le monde,
    J’aimerai améliorer l’affichage de mes images dans des div.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div  class="CreationImage1">
    <img src="image1.jpg"  alt=""/>
    </div>
     
    <div  class="CreationImage2">
    <img src="image2.jpg"  alt=""/>
    </div>
     
    <div class="CreationImage3">
    <img src="image3.jpg"  alt=""/>
    </div>
    J’ai une table image en Sql avec les champs suivant :
    Id_image , nom_image , chemin_image,date_insertion_image
    Ce que je voulais faire c’est faire afficher les images par date dans mes div
    C'est-à-dire, je voulais voir la dernière image insérer dans la div numéro1.
    Supposons que j’ai 20 div ou je voulais insérer les images par date d’insertion
    J’ai pensé à faire une requête SQL comme sui :
    Select chemin_image from image order by date desc
    Puis faire un tableau en php qui contient 20 variables
    Stoker les résultats des requêtes dans les variables en respectent l’ordre
    Dans la fin réussir à faire un code comme celui la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="CreationImage1">
    <img src="$variable1. "   alt=""/>
    </div>
    Merci d’avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'est ce qui te pose problème ?

    PS:

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour Madfrix,
    Merci pour la vitesse de votre réponse.
    Je ne sais pas d'abord est ce que l'idée des tableau peut marcher?
    Si oui, je ne sais pas comment l'affaire en php

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Il suffit de boucler sur les résultats de ta table. Est ce toi qui a codé ta page ou tu as récupéré un code pré-fait ? Quelles sont tes connaissances en php ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je peux par exemple récupérer une seule variable par post, mais l'histoire de boucle je ne sais pas
    Je pense que je dois aussi limiter les résultats de requête par l'instruction limit 20

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Essaies quelque chose de ce style dans ton php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $sql = 'SELECT nom_image FROM maTable ORDER BY date_insertion_image desc LIMIT 20';
     
    $resultat = mysql_query($sql);
    $i=1;
     
    // --- boucle sur les résultats trouvés
    while($ligne = mysql_fetch_array($resultat)){
        echo '<div class="CreationImage'.$i.'">';
        echo '<img src="'.$ligne['nom_image'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
        $i++;
    }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour la boucle Madfrix,
    Je pense que cava marché , je vais tester ça demain car je suis entrain de modifier ma base de données.
    J'ai un autre problème s'il vous plait.
    au fait moi je rentre toujours la date dans le champ date_insertion sous format aammjj, donc je peux pas faire trier les images du même jours,et je demande si vous avez une idée?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Affichage des images trier par date d’insertion dans des div
    Monsieur Madfrix bonjour,
    J’ai réussi à faire entrer un champ date sous forme 2010-07-06 15:08:34 avec type = datetime
    Après qu’on je fais mes requêtes sur MySQl, j’arrive aussi à trier mes images selon les dattes d’insertion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $sql = 'SELECT urlImage FROM image ORDER BY dateInsertionImage DESC LIMIT 9';
    $resultat = mysql_query($sql);
    $i=1;
    // --- boucle sur les résultats trouvés
    while($ligne = mysql_fetch_array($resultat)){
    //*************Ligne1*****************************
    echo '<div class="creationLigne1"> ';
     echo '<div class="CreationImage1">';
     echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
     echo '</div>';
    J’ai supprimé le compteur sur « CreationImage1 » vue que j’ai mal exprime au début, car CreationImage1 est juste une class pour appliquer un style.
    Dans la première image, j’arrive à afficher l’image la plus récente dans la première div, mais je me suis coincé pour afficher les autres images dans le même ordre
    Ci-joint code source et scripte MySQL
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par eamon250d Voir le message
    Dans la première image, j’arrive à afficher l’image la plus récente dans la première div, mais je me suis coincé pour afficher les autres images dans le même ordre
    Quel est le résultat visuel actuellement ?
    Il y a aussi 2 ouvertures de div pour une fermeture dans la boucle

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Affichage des images trier par date d’insertion dans des div Répondre à la discussion
    Merci pour ce faire plonger sur mon sujet.
    Le code que j’ai montré avec une div non fermé est juste un extrait du code
    Dans ma requête SQL, qu’on je mais Limit=2 ; il m’affiche 36 div avec l’Image la plus récente, puis 36 div avec l’image d’après.
    Ci-joint l’image qui contient résultat visuel actuellement

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Le résultat est logique car ton code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
     
    while($ligne = mysql_fetch_array($resultat)){
     
    	//*************Ligne1*****************************
     
    	echo '<div class="creationLigne1"> ';
        echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
        //$i++;
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '</div>';
     
     
    	//************Ligne2***********
    	echo '<div class="creationLigne2"> ';
        echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
        //$i++;
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '</div>';
     
    	//********************Ligne3**************************
    	echo '<div class="creationLigne3"> ';
        echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
        //$i++;
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '</div>';
     
    	//***************  Ligne4  **********************
    	echo '<div class="creationLigne4"> ';
        echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
        //$i++;
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '<div class="CreationImage1">';
        echo '<img src="'.$ligne['urlImage'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
     
    	echo '</div>';
    	}
     
    ?>

    Affiche autant d'images identiques que tu as de $ligne['urlImage'] par tour de boucle

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Affichage des images trier par date d’insertion dans des div
    Ce que je pense faire, mais je n’arrive pas !
    Après faire la requête SQL, je dois parcourir un tableau de 26 variables, pour mes 26 div.

    Var1 Var2 Var3 Var26
    lienImage1 lienImage2 lienImage3 lienImage26

    Après insérer les variables dans mes div
    echo '<div class="creationLigne1"> ';
    echo '<div class="CreationImage1">';
    echo '<img src="'.$Var1['urlImage'].'" alt=""/>';
    echo '</div>';
    //$i++;


    echo '<div class="CreationImage1">';
    echo '<img src="'.$Var2['urlImage'].'" alt=""/>';
    echo '</div>';

    ...
    ...
    ...

    echo '<div class="CreationImage1">';
    echo '<img src="'.$Var26['urlImage'].'" alt=""/>';
    echo '</div>';

    Comme ça, des que je vais ajouter une nouvelle image dans ma BD, elle apparaitra en premier.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Le but des boucles est d'avoir 1 seul bloc d'instructions s'appliquant à l'ensemble de tes données, que tu ais 1 ou 100 valeurs en base.

    Ainsi, si tu as en base 2 valeurs pour urlImage nommées url1 et url2, alors ta boucle vaudra au premier tour url1 puis au second url2, tu n'as pas besoin d'avoir des variables Var1 Var2 Var3 Var26 distinctes, a chaque tour de boucle la valeur $ligne['urlImage'] change automatiquement de valeurs s'en que tu en ais à te préoccuper

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Affichage des images trier par date d’insertion dans des div
    J'ai bien compris,mais est ce que vous pouvez me filez un code de ce type?

  15. #15
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Je te l'ai déjà donné

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $sql = 'SELECT nom_image FROM maTable ORDER BY date_insertion_image desc LIMIT 20';
     
    $resultat = mysql_query($sql);
    $i=1;
     
    // --- boucle sur les résultats trouvés
    while($ligne = mysql_fetch_array($resultat)){
        echo '<div class="CreationImage'.$i.'">';
        echo '<img src="'.$ligne['nom_image'].'" alt=""/>';
        echo '</div>';
        $i++;
    }

    Ainsi, à chaque tour de boucle, une image différente est affichée

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Affichage des images trier par date d’insertion dans des div
    Votre code marche très bien,juste j’ai un petit souci au niveau d’organisation des div
    L’image donne plus de détaille
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    C'est une question de CSS plus de PHP maintenant

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Affichage des images trier par date d’insertion dans des div Répondre à la discussion
    Exactement, car un début ,dans l'affichage manuelle ca marche, mais quand j'ai passé au affichage automatique, je peux plus maitriser mon interface graphique.

Discussions similaires

  1. Trier par date des données d'une base mysql
    Par christophe_s46 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2009, 11h18
  2. [Débutant] Affichage des composantes connexes dans des images differentes
    Par hardman dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 13h31
  3. trier des mois bdd par date complete
    Par Djwaves dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2008, 12h02
  4. Affichage des images générées par une application sous tomcat
    Par don'de dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2007, 11h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo