IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

problème d'affichage de liste de type de contenu externe [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 138
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut problème d'affichage de liste de type de contenu externe
    Bonjour,

    J'ai un soucis concernant mon affichage de liste de type de contenu externe.
    Dans un site Sharepoint, lors d'une modification de page, j'ajoute en tant que composant webpart, ma liste de type de contenu externe précédemment créée.
    Cependant, lors d'un rafraichissement de la page (après les modifs), j'ai le petit symbole vert de chargement qui tourne sans s'arreter, et rien ne s'affiche.

    Lorsque je clique sur ma liste (dans le panneau de gauche), j'ai le message d'erreur suivant :
    Impossible d’afficher ce composant WebPart. Pour résoudre le problème, ouvrez cette page Web dans un éditeur HTML compatible avec Microsoft SharePoint Foundation tel que Microsoft SharePoint Designer. Si le problème persiste, contactez l’administrateur du serveur Web.
    re-

    Quelqu'un pourrait éventuellement m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    C'est quoi ce type de contenu et comment était créé?
    Consultant .Net/SharePoint

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 138
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    C'est issu d'une table de ma base MySQL.
    J'ai créé un projet Bdc Model, dans lequel j'ai utilisé l'entity framework pour générer une classe MaClasseService, avec les méthodes ReadItem() et ReadList() qui vont bien.
    Je pense que mon problème peut provenir de ma chaîne de connexion. C'est la suivante (définie dans web.config) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add name="ConnectionString" connectionString="Server=localhost;User Id=root;Persist Security Info=True;Database=maDatabase;Password=monPassword" providerName="MySQLProv" />

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 138
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    je relance mon sujet car je galère toujours sur ce problème.
    Cependant, j'ai du nouveau.
    Lorsque j'affiche ma page avec ma liste comme webpart, le symbole de chargement vert s'arrête au bout d'un moment, pour me mettre le même message d'erreur que cité ci-dessus (dans le premier post).

    Plus intéressant à mon avis, lorsque je lance en mode Debug mon appli, j'obtiens une erreur au bout d'un laps de temps de chargement.
    Le message m'indique l'erreur suivante :
    Citation Envoyé par Microsoft Visual Studio
    The web server that was being debugged has been terminated by Internet Information Service (IIS). This can be avoided by configuring Application Pool ping settings in IIS. See help for further details.
    Quelqu'un qui pourrait m'aider, svp ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ce message indique que ton application pool a setter le server time out à une valeur par défaut (comportement normal); et que cette valeur a été atteinte, d'ou l'exception généré.

    Pour résoudre ce point :

    Démarrer > administration tools > iis Manager > dérouler ton server > application pools > clic droit sur l'application utilisé(sharepoint - 80 par défaut) > Advanced settings > modifier la valeur de Ping Maximum Response Time ( 90 par défaut) [ tu peux mettre 3600 = 1 h]
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 138
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Mais j'étais déjà arrivé à résoudre ce point en fait (en passant la valeur Enabled ping à false).
    Et il n'a en rien résolu à mon problème de base : le contenu de ma liste ne s'affiche toujours pas .

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par bého32 Voir le message
    Merci pour ton aide.
    Mais j'étais déjà arrivé à résoudre ce point en fait (en passant la valeur Enabled ping à false).
    Et il n'a en rien résolu à mon problème de base : le contenu de ma liste ne s'affiche toujours pas .

    Oui je me doutai que cela ne résoudrait absolument rien!

    Le problème vient de la connection sortante que tu fais à ta base SQL. j'y connais rien en SQL donc peut pas aider
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 138
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Oui je me doutai que cela ne résoudrait absolument rien!

    Le problème vient de la connection sortante que tu fais à ta base SQL. j'y connais rien en SQL donc peut pas aider
    Mmmmh, je sais pas trop car j'arrive à bien établir une connexion depuis Visual Studio avec le provider MySQL .NET 6.3.2, et arrive à récupérer le contenu, dans Visual Studio seulement (le schéma et les données de ma base).
    J'ai une exception dans l'exécution de mon code lors de l'instanciation de ma classe dérivante de ObectContext (avec ma connectionString en paramètre) pour avoir accès aux classes services de mon bdc...

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 138
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bon j'ai résolu mon problème, et pour faire partager à ceux qui auront le même un jour, ce message d'erreur apparaît quand les données à afficher attendues par le navigateur ne correspondent pas à celles qu'il reçoit.

    Donc vérifiez bien votre connection string (avec le débugger si besoin), et les types descriptor de votre bdc.

    ++

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 310
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    où trouve-t-on ceci:

    Donc vérifiez bien votre connection string (avec le débugger si besoin), et les types descriptor de votre bdc.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut problème BCS:la méthode ReadItem
    Bonjour à tous,
    en faisant du BSC, je rencontre le problème suivant:
    La méthode readItem ne marche pas (et parfois readListaussi), lorsque je click sur un élément pour en afficher les détails, j'ai un message me disant:
    'impossible d'afficher ce composant webpart'
    Je suis complètement bloqué à cause de ce problème, si vous des éléments de réponse je serai ravi, merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2008, 08h51
  2. [DisplayTag] Problème d'affichage de liste
    Par benoizette75 dans le forum Taglibs
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 18h08
  3. Problème d'affichage de liste entre IE et FireFox
    Par slideveloppeur2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 11h07
  4. problème d'affichage de liste combo hors fenêtre
    Par federb.do dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 19h40
  5. [MySQL] Affichage en liste de type et de leurs sous-types
    Par Mitaka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/11/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo