IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Utilisation des fonctions SQL dans Reporting services


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation des fonctions SQL dans Reporting services
    J'ai réalisé une requête SQL sous reporting services. Celle-ci est "énorme" parce qu'elle reprend plusieurs fois le même code pour des colonnes différentes.

    Afin de simplifier la maintenance, je souhaite regrouper le code dans une fonction SQL qui serait appellée plusieurs fois par le SELECT
    J'ai tenté d'essayer cette fonctionnalité avec une fonction simple du type :

    CREATE FUNCTION [dbo].[essai] (@entree)
    RETURNS int AS
    BEGIN
    return entree
    END
    GO

    Lors de l'execution de la requête, j'ai le message suivant : Impossible de trouver la colonne "dbo" ou la fonction utilisateur ou l'agrégat "dbo.essai".
    Il semble donc que reporting services n'identifie pas cette fonction que j'ai placé dans les propriétés du rapport, onglet "Code".

    Ou mettre la fonction pour qu'elle soit reconnue ?
    Comment utiliser ces fonctions SQL dans reporting services ?

    Vous remerciant,

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    n'identifie pas cette fonction que j'ai placé dans les propriétés du rapport, onglet "Code".
    Oulala confusion! L'onglet Code du rapport c'est pour créer des fonctions .NET en VB! Une fonction SQL comme la tienne doit être créée sur un serveur de bases de données SQL Server (via Management Studio par exemple).
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utiliser des fonctions VB dans des clauses SQL
    Par noftal dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2013, 18h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2008, 14h54
  3. Utiliser des fonctions C++ dans C# ?
    Par Charlemagne dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/01/2008, 14h41
  4. Utiliser des fonctions contenues dans un fichier .bas
    Par usbeck dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 13h03
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo