IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

Incrémentation numéro automatique


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Incrémentation numéro automatique
    Bonjour,

    Je réalise actuellement un stage dans lequel je réalise une base de données sous Access sur des tables SyBase.

    Je recherche avec mon BDD une solution pour que à chaque nouvelle ligne dans une table, la clé soit de type "S"&année(en cours)&"_"&numéro incrémenté de format 0000&

    Y a t-il solution?

    Cdt.

    tHOMAS

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    S'il s'agit d'ASE (Adaptive Server Enterprise) on peut utiliser une colonne de type "identity":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    create table ma_table (
        id numeric(9,0) identity,
        .... autres colonnes ....
    )
    with identity_gap = 100
    La colonne "id" va maintenant s'incrémenter de 1 pour chaque nouvelle ligne insérée.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui mais lui ce qu'il veut c'est avoir un numero special du type

    S + année en cours + numero incrémenté

    Comment faire pour que le numero devienne a zero à la nouvelle année ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Passer par un trigger sur la table serait ce qu'il y a de plus simple
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,
    Moi aussi j'ai le même problème. Pourriez-vous me donner plus d'informations sur comment faire ceci avec des trigers? j travaille sous power amc 15. merci

Discussions similaires

  1. Incrémentation numéro automatique
    Par thomas.dusart dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2010, 11h18
  2. [Toutes versions] Empêcher incrémentation automatique numéro automatique
    Par Lyude dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 09h21
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2009, 20h24
  4. Incrémentation d'un numéro automatique
    Par gawgab dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2008, 09h15
  5. Incrémentation "numéro automatique" defaillante
    Par maryola dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo