IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Question sur l'accès aux method private


Sujet :

Caml

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Question sur l'accès aux method private
    Bonjour!

    Admettons 2 classes indépendantes dont la première possède une méthode privée foo. Comment faire pour que la 2e classe accèdent à cette méthode foo si:
    -je ne peux hériter de la 1ere classe
    -je ne peux changer une signature pré-établie (donc changer ma méthode private dans la 1ere classe pour une méthode publique...

    ????

    Évidemment si je fais une méthode dans la 2e classe du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    method private acces_methode_private l =  List.iter (fun x-> x#foo) l
    Cela génère un beau message d'erreur...

    Merci à l'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour,

    La documentation officielle est très claire (c'est moi qui souligne) :

    Private methods are methods that do not appear in object interfaces. They can only be invoked from other methods of the same object.
    Il faudrait donc songer à enlever private ou à autoriser l'héritage. Mais tu peux aussi regarder ceci.

    Cordialement,
    Cacophrène

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'acces aux methodes de mon assembly
    Par G_angel dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 15h55
  2. [C++ 1.1] Comment avoir accès aux méthodes d'une dll ?
    Par jacklsurf dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2006, 22h49
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 22h25
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2005, 13h00
  5. Réponses: 38
    Dernier message: 16/02/2005, 02h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo