IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Fermer une applet proprement


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Fermer une applet proprement
    Hello tlm!

    J'ai un probleme avec le re-chargement d'une applet. Au 1er chargement l'applet va fonctionner correctement, mais lors du 2eme chargement elle va planter...cad que si il l'utilisateur la ferme et qu'il veut la rouvrir il est obliger de fermer son navigateur et de la réouvrir. j'ai l impression qu en fait les varialbe static ( j ai est pas mal, cest pas super mais bon ) ne sont pas rénitialisé et donc il recharge l'applet ( cad il recharge le constructeur de la classe Applet puis init() ) alors qu en fait il garder des chose du dernier chargement ( qui avait pourtantappeler destry() ) . System.exit(0) ne fiat visiblement rien sur une applet.
    L'applet est assez simple, elle se suffit à elle meme, elle n'appelle aucun .jar externe, ne communique pas avec une autre application.
    L'applet est compilé avec Jre 1.4 et compatibilité 1.2 et j'ai testé qu avec 1.5, sous linux avec mozzilla firefox et sous windows avec IE , il n'y a aucune difference.

    Je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    up !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Qu'est-ce qui est static exactement ? l'instance de ton applet ? ou juste des constantes ?

    Quand tu fermes, utilise .dispose() et remet les éventuels objets que tu as manipulé dans ta classe à null.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ce qui est static c est juste des variables d'objet qui normalement doiverait se remettre au depart lorsque je relance l'appilcation.
    Si j'utilise mon application en mode 'Application Lourde' en quitant avec System.exit(0) je n'est aucun problème.
    Je ne fait rien de particulier lors de l'appel destroy().( ni mise à NULL ni dispose() ).
    en fait je cherche un equivalent de System.exit(0) pour applet ....

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Personnellement j'essaie toujours de fermer mes applics sans System.exit(0) (parce qu'elles sont la plupart du temps encapsulées dans d'autres applications). Et si tu arrives à fermer avec un simple dispose() c'est que ton code est correct et que les ressources sont libérées sans problème. Un System.exit(0) ne fait que 'killer' la JVM.

    Essaie de fermer ton applic sans System.exit(0) et après tu n'auras plus de problème avec ton applet. C'est une fausse solution que de chercher un "remplaçant" à System.exit et de toute façon je serais étonné qu'il y en ait un.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

Discussions similaires

  1. IOS fermer une application proprement
    Par Lionel.cazeaux dans le forum Développement iOS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2014, 16h54
  2. Fermer une connexion proprement
    Par Kermichou dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2012, 14h44
  3. fermer une JFrame qui est lancé par un applet
    Par lucky31 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 10h59
  4. [VB6]Fermer une application avec VB
    Par Mylou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2003, 21h32
  5. Fermer une application à l'aide de OnIdle
    Par Thierry Rapp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo