IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[JDO]Hibernate : Mapping d'un champ auto-incrémenté


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [JDO]Hibernate : Mapping d'un champ auto-incrémenté
    J'ai maintenant configuré dans le descriptor XML :
    <generator class="native"/>

    Lorsque je veux insérer un élément dans la base, en ne spécifiant pas le champ ID, j'obtiens l'erreur suivante :

    ATTENTION: SQL Error: 233, SQLState: 23000
    (est-ce important ?)
    GRAVE: The column ACCESS_ID in table IDENTIFICATION does not allow null values.

    Ca veut dire que le générator ne fonctionne pas ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    est ce que ton champ a incrémenter automatiquement est déclaré comme auto_increment au niveau de ta base de données ?
    ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Question bête :
    C'est possible sur une bdd SyBase ?
    Je n'est en fait pas trouvé l'option dans mon client SyBase, je vais essayer d'ajouter ça à la main...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    create table maTable ( PK integer auto_increment )
    ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci bien, ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Derby] [Débutant] champ auto-incrémenté possible ?
    Par Cassios dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2011, 15h43
  2. Connaître la valeur d'un champ auto incrémenté
    Par soltani1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 14h55
  3. [EJB2.1 Entity] [Débutant] Champs auto-incrémenté (identity)et EJB
    Par Houbbba dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2006, 19h15
  4. champ auto incrémenté
    Par Kerod dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2005, 17h29
  5. [BCB5][FB 1.5]IBDataSet et champ Auto-incrémenté
    Par Sitting Bull dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2004, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo