IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Publications (X)HTML et CSS Discussion :

Sélecteurs class et id


Sujet :

Publications (X)HTML et CSS

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut Sélecteurs class et id


    Pascale Lambert vous propose aujourd'hui un nouvel article sur les sélecteurs class et id dans lequel elle présente deux sélecteurs incontournables et indispensables ainsi que leurs similitudes et leurs différences.

    N'hésitez pas à faire part de vos remarques, questions et encouragements à la suite de ce message.

    Voir aussi les cours et tutoriels CSS.

    Merci à elle
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Salut,

    je trouve cette série de tutos particulièrement bien adaptée aux débutants. J'aurai juste deux remarques :
    Le sélecteur id a presque la même fonction, à la différence importante qu'on ne peut l'utiliser qu'une seule fois dans la page, contrairement au sélecteur [class].
    Il manque un mot ici.

    S'il y avait deux id="haut" dans la page, où irait le lien ?! Hein ? Je vous le demande !
    Je ne sais pas mais il me semble que c'est pas ce qu'il y a de mieux à recommander pour les ancres. un <a name=""> me semble plus recommandable (cf. doc du w3c), mais bon, c'est un détail.

    Bref, bonne série de tutos
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Halleck Voir le message
    Il manque un mot ici.
    Merci on fera le nécessaire dans la journée
    EDIT : FAIT

    Je ne sais pas mais il me semble que c'est pas ce qu'il y a de mieux à recommander pour les ancres. un <a name=""> me semble plus recommandable (cf. doc du w3c), mais bon, c'est un détail.
    Si tu regardes plus loin (12.2.3 Anchors with the id attribute) tu as un exemple avec un <h> et un <a>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Si tu regardes plus loin (12.2.3 Anchors with the id attribute) tu as un exemple avec un <h> et un <a>
    Merci de l'info, je pensais pas que le W3C recommandait ça
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

Discussions similaires

  1. Sélecteur classe après .load
    Par CyBeRoN dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2015, 12h08
  2. Débutant : Sélecteurs class et id
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2010, 11h24
  3. Sélecteur particulier élément.classe#id
    Par BnA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 11h08
  4. Problème de sélecteur descendant avec classe
    Par BnA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 17h39
  5. [CSS] classes universelles et sélecteur d'ID
    Par speedev dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo