IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Modifier une propriété pour toutes les requêtes de la Bd [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Modifier une propriété pour toutes les requêtes de la Bd
    Bonjour,
    J'ai essayé de plusieurs façons de modifier la temporisation ODBC de toutes les requêtes de ma Base de données access. J'ai trouvé le code pour la temporisation de toute une base de données, mais même clui, ne fonctionne pas pour moi... J'ai échoué dans mes recherches avec les mots-clé "propriété requête" dans ce forum, alors je fais humblement appel à vous.

    Je n'arrive pas utiliser la propriété ODBCTimeout .

    Autrement dit je ne sais pas comment faire...

    Merci pour votre aide.
    Chordially

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Bonjour,

    En cherchant sur la msdn, on trouve ceci :
    http://support.microsoft.com/kb/304356

    Propriétés des requêtes
    Pour afficher toutes les propriétés d'une requête, en mode Création, cliquez avec le bouton droit dans un espace vide de la fenêtre de création de la requête, puis cliquez sur Propriétés dans le menu contextuel.
    Temporisation ODBC Vous pouvez utiliser la propriété TemporisationODBC pour spécifier le nombre de secondes à l'issue duquel Microsoft Access reçoit une erreur de temporisation lorsqu'une requête est exécutée sur une base de données ODBC (Open Database Connectivity). Lorsque cette propriété a la valeur 0 (zéro), aucune erreur de temporisation ne se produit.

    Il est possible de positionner un TimeOut sur un objet requête Access, ce qui ne disent pas dans l'article de microsoft c'est comment est géré le TimeOut.

    Je suppose que cela se fait par la levée d'un évènement ou d'une erreur.
    loi de LeBlanc : Plus tard signifie jamais. extrait de Coder proprement Auteur:Robert C. Martin

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tonioyo Voir le message
    Bonjour,

    En cherchant sur la msdn, on trouve ceci :
    http://support.microsoft.com/kb/304356





    Il est possible de positionner un TimeOut sur un objet requête Access, ce qui ne disent pas dans l'article de microsoft c'est comment est géré le TimeOut.

    Je suppose que cela se fait par la levée d'un évènement ou d'une erreur.
    En fait, je me suis mal expliqué. Je cherche, par le code vba à effectuer le changement de temporisation , de 60 à 0, pour chacune des requêtes présentes dans ma base de données.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire ceci voici un petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Sub testTimeOutRequete()
      Dim qd As QueryDef
     
      For Each qd In CurrentDb.QueryDefs
        qd.ODBCTimeout = 20 'modifiaction de la propiété
      Next
     
      'Désallocation de l'objet QueryDef
      Set qd = Nothing
    End Sub
    Cette procédure modifie la propriété TimeOut de chaque objet requête enregistré dans la base de données Access.
    loi de LeBlanc : Plus tard signifie jamais. extrait de Coder proprement Auteur:Robert C. Martin

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Ça marche, Oeuf Corse !
    Bonjour, Tonioyo,
    Un peu plus d'une semaine de contre-temps familiaux plus tard, je prends connaissance de ta réponse, et c'est tout à fait le principe que je recherchais. Je me suis emmêlé dans une succession de références à des objets de collections, sous-ensemble d'autres collections avec with, If then, etc....
    C'est tellement simple....


    Merci beaucoup

    Chordially

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2014, 10h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2009, 02h52
  3. Une procédure pour toutes les feuilles
    Par docjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2009, 07h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2009, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo