IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ouvrir les paramètres d'affichage windows


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut Ouvrir les paramètres d'affichage windows
    Bonjour,

    J'aimerais à partir d'un bouton dans mon form, ouvrir les propriétés d'affichage de windows, onglet "paramètres".

    Je dois avouer n'avoir rien trouvé jusqu'à présent, si quelqu'un sait comment faire, merci.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  2. #2
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    bonjouor

    j'ai une petite remarque pouvant t'aider... on sait que la commande cmd dos pour executer les parametre d'affichage est : desk.cpl dans le MSDOS ou dans la fenetre executer
    bon ; si tu sais deja un code vb qui sert a executer des command msdos .. ca sera peut etre resolu
    Tous les chemins menent a la connaissance. Lequel est le plus court?
    de meme , Tous les chemins menent a l'ignorance, Lequel est le plus long?


    -------- ^ ^----------
    ------SMOoOTQ-------
    ---------( - )---------

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Oui j'avais penser à cette solution, mais je voulais voir s'il n'y avait pas un moyen plus simple.

    Merci pour la suggestion
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  4. #4
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    bon; je crois qu'il n y a plus simple que d'utiliser une simple methode shellexecute();
    Tous les chemins menent a la connaissance. Lequel est le plus court?
    de meme , Tous les chemins menent a l'ignorance, Lequel est le plus long?


    -------- ^ ^----------
    ------SMOoOTQ-------
    ---------( - )---------

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Ok je vais chercher du coté des commandes msdos

    Merci de l'aide.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Bon ben je ne comprend pas pourquoi ca ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim plop As Integer
     
            plop = Shell("C:\WINNT\system32\desk.cpl", AppWinStyle.Hide)
    Il me dit fichier introuvable pourtant quand je vais dans System32 je trouve bien le fichier et quand je l'exécute il m'ouvre bien le panneau d'affichage.

    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Non, de même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell("cmd C:\WINNT\system32\desk.cpl", AppWinStyle.Hide)
    ne produit rien du tout, même plus d'erreur.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  8. #8
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    essaies avec cette ligne (j'espere que ca marchera bien)
    plop = Shell("mspaint", AppWinStyle.show)
    pour voir si le mspaint s'execute
    Tous les chemins menent a la connaissance. Lequel est le plus court?
    de meme , Tous les chemins menent a l'ignorance, Lequel est le plus long?


    -------- ^ ^----------
    ------SMOoOTQ-------
    ---------( - )---------

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plop = Shell("command.com/c desk.cpl", AppWinStyle.Hide)
    Fichier introuvable.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Allez hop résolu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("C:\WINNT\system32\desk.cpl")
    J'aurais du y penser direct.

    Je savais bien que passer par du vbs ne m'ammenerait que des ennuis.

    Merci pour les réponses.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  11. #11
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    vraiment , moi aussi j'ai commence teste les method diagnostics.process... merci pour cette "start"
    Tous les chemins menent a la connaissance. Lequel est le plus court?
    de meme , Tous les chemins menent a l'ignorance, Lequel est le plus long?


    -------- ^ ^----------
    ------SMOoOTQ-------
    ---------( - )---------

  12. #12
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    de toute facon , mon pc n'execute pas les parametre d'affichage , le system m'envoie un message
    Erreur dans C:\windows\system32\desk.cpl
    entree manquante:1
    Tous les chemins menent a la connaissance. Lequel est le plus court?
    de meme , Tous les chemins menent a l'ignorance, Lequel est le plus long?


    -------- ^ ^----------
    ------SMOoOTQ-------
    ---------( - )---------

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Citation Envoyé par simotaqi Voir le message
    de toute facon , mon pc n'execute pas les parametre d'affichage , le system m'envoie un message
    Ca par contre ce n'est pas normal :-(
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Restaurer les paramètres d'affichage par défaut
    Par lehanslee dans le forum KDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 12h00
  2. ouvrir les propriétées de Affichage
    Par bucabuca dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 13h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 15h37
  4. Ouvrir les archive zip avec l'explorateur windows
    Par koKoTis dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 23h17
  5. Modifier les paramètres d'affichage sous Fedora core 4
    Par al1_24 dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo