IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration du vhost pour récupérer des fichiers sur un autre serveur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Configuration du vhost pour récupérer des fichiers sur un autre serveur
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si il est possible de configurer le vhost pour qu'il récupere les fichier sur un autre serveur.

    Je m'explique.
    J'ai 2 serveur, un front client et un backoffice. Le back office sert les mêmes fichier que le front client et attaque la même base de donnée mais est configurer pour pouvoir traiter des gros fichier en import.

    A l'heure actuel, pour chaque mise en prod je dois m'assurer que els 2 serveur sont bien updater.
    Ce que je souhaiterais c'est que le serveur front récupere les fichier sur le serveur back office.

    Estc e que cela est possible ?

    config : WIndows serveur 2003 RS2
    apache 2.0
    PHP Version 5.2.9-2
    Merci d'avance pour vos lumière.

    Cordialement,
    Luke, j'ai bien connu ta mère!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    "récupérer" signifie quoi pour toi ? Copier ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Non en fait j'aurais du dire "lire".
    je souhaiterais que le serveur client lise les mêmes fichier que le serveur back office depuis le reseau local.
    Luke, j'ai bien connu ta mère!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Au moins deux possibilités :
    • Faire un partage réseau
    • Mettre en place un reverse proxy

    Après, tu en dis trop peu pour pouvoir t'aider davantage.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai essayé la solution du lecteur reseau

    j'ai créé un lecteur nommé V: pointant sur un dossier partagé du second serveur.
    J'ai modifié le fichier vhost de apache ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <VirtualHost 192.-.-.-:80 >
        ServerAdmin op@*.com
       DocumentRoot "V:/www/app/sys"
        ServerName apptes-tbla.com
        ServerAlias apptes-tbla.local   
    </VirtualHost>
    Et Apache se plante lorsque j'essai de le redémarré.
    Luke, j'ai bien connu ta mère!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par DaYonyon Voir le message
    Et Apache se plante lorsque j'essai de le redémarré.
    Il faut aller consulter les logs d'Apache (error_log) et l'observateur d'événements Windows pour savoir ce qu'il se passe.

    Apache est installé en tant que service ? Si oui, quel est l'utilisateur associé à ce service ? Il faut que ce soit celui avec lequel tu as créé le lecteur réseau et que le lecteur réseau existe quand tu lances Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ok le pb viens certainement du profil utilisateur utiliser pour démarrer le service et celui utilisé pour le lecteur reseau.
    Je vais tester et reviens confirmer cela.

    Merci pour la piste.
    Luke, j'ai bien connu ta mère!

Discussions similaires

  1. Comment récupérer des fichiers sur une autre machine
    Par JiCeBe dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 12h02
  2. automate pour récupérer des données sur un site web
    Par castor75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 19h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 11h05
  4. un conseil pour exporter des fichier sur un serveur ftp
    Par pierrot67 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 11h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo