IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Quel livre pour débutant "confirmé".


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Quel livre pour débutant "confirmé".
    Bonjour,

    Voilà la question à déjà du être posée 20 fois, je m'en excuse d'avance.
    Je suis allé faire un tour dans la section livre du site et ce n'est pas le choix qui manque du coup je suis un peu pommé.
    Je suis débutant "confirmé" disons que je pratique le bash Unix et le Python depuis quelques temps maintenant, j'ai des donc des connaissances en algorithmie et en prog structurée.
    En revanche c'est presque le vide totale concernant la POO (j'ai quelques notions mais ça ne va pas plus loin)
    Selon vous, quel est le livre qui sied le mieux à quelqu'un dans mon cas.
    Ayant les bonnes bases en dev mais n'y connaissant pas grand chose (voir rien) en POO, pour me plonger efficacement dans java sans pour autant me retaper toutes les bases algorithmiques.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    pour moi, j'ai commencé mes premiers pas en Java en lisant le livre

    Programmer en Java de Claude Delannoy.

    je te conseille de lire ce livre dans sa dernière version que je trouve génial pour découvrir le monde Java.
    tu peux voir les autres avis des membres concernant les livres en Java sur cette page.

    bonne continuation.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour le lien.
    En effet ce bouquin me semble avoir bonne côte et correspondre à mon cas.
    Toute cette profusion de bouquins sur le sujet c'est presque embêtant.
    Java tête la première m'avait l'air bien aussi mais comme Oreilly France = RIP...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    la plupart des livres pour débutant en java n'abordant que peux la programmation structurelle et l'algorithmique, n'importe quel livre débutant devrait te faire l'affaire (quitte à devoir peut-être sauter un chapitre ou le lire en diagonale ). Les choses auraient peut-être été différent si tu connaissait la programmation objet et voulait zapper d'un langage POO à un autre

Discussions similaires

  1. Quel livre pour débutant en Architecture ?
    Par rozans dans le forum Livres
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2015, 13h57
  2. [Débutant] Quels livres pour l'asm sur PC ?
    Par stc074 dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2009, 22h12
  3. [CR] Quel livre pour commencer Crystal en FR ?
    Par AYITE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo