IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

IDE avec un compilateur performant


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut IDE avec un compilateur performant
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un bon compromis entre une IDE facile à utiliser et complète, et un compilo performant en c++.
    C'est vrai que c'est un peu le rêve de tout développeur mais bon...

    En fait je me suis un peu renseigné pour trouver des combinaisons satisfaisantes voire un produit tout en un complet.
    Mais entre les IDE pas performantes ou trop propriétaires (je ne vise personne), et les compilateurs peu conviviaux, il faut bien avouer qu il est difficle de s'y retrouver.
    Il semble que Mingw32 soit un des (le?) meilleurs compilateurs C++. Peut on l'associer à une bonne IDE qui se rapproche d'un VC++. mais sans les défauts.

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    pour mingw il y a :

    mingw studio : http://www.bidbooster.net/wiki/ (windows et llinux)
    dev-c++ : http://www.bloodshed.net/devcpp.html (windows)

    A tester et voir si ça convient ...

    A+
    Steph

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Pour MinGW (GCC en fait, car MinGW n'est pas un compilateur, c'est juste l'une des distributions (sur une demi-douzaine environ) d'outils de type *NIX pour MsWindows), il y a tout ce que l'on veut de l'éditeur de texte adapté à la programmation à l'EDI plus ou moins orienté RAD.

    Il y a les EDI qui ont été cités, mais aussi Source Navigator, BC++B-X, Eclipse, KDevelop, ... Certains requierent plus que juste MinGW et demandent une totale émulation POSIX, *nix et cie => Cygwin.

    GCC n'est pas mauvais pour le support de la norme, mais il ne s'agit pas du meilleur compilateur C/C++ qui soit. Il y a tellement de critères qui peuvent rentrer en ligne de compte qu'il est difficile de définir quel est le meilleur.
    Microsoft, Borland (?), Digital Mars et une ou deux autres compagnies proposent gratuitement leur dernier compilateur en ligne de commande.

    PS: en ce qui me concerne, tous les IDE (que j'ai testé) ont un énorme défaut : ils sont dépourvu d'un éditeur de textes digne de ce non.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et que pensez-vous de :
    * Eclipse
    * MinGW Developer Studio
    * Dev C++ 4

    Je précise que je souhaite travailler sous Windows mais que la possibilité de pouvoir porter par la suite les applications est un plus.

    Comment évaluer objectivement une IDE? Quels sont les critères les plus fiables?
    Par exemple l'IDE de visual Studio me parait assez bien. Est ce que si je trouve quelque chose d'équivalent (comme WinGW) et gratuit je me jette dessus?

    DDBB

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Je crois que les deux erniers IDE cités tournent uniquement sous windows (donc risque de devoir apprendre à se servir d'autres IDE sous d'autres systèmes), et le premier n'est pas connu pour être tiptop avec le C++. Mais les choses peuvent avoir changées depuis le temps.

    Autrement, la meilleure méthode pours'en faire une idée est de les récupérer (pour les gratuits et les évaluables) et de les tester. Après, c'est une question de goût. Pour moi, il faut que cela soit intuitif, pilotable au clavier, avec possibilité d'intégrer un véritable éditeur de textes. Encore mieux, il doit disposer d'un case tool et de la complétion intelligente. Le débugueur doit être intuitif à utiliser.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. MySQL avec ASP? Moins performant qu'avec PHP?
    Par ganmo dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 15h07
  2. branchement DD IDE avec un autre DD SCSI
    Par dj_techno dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 16h28
  3. [KUBUNTU] Problème avec le compilateur gcc
    Par kitsune dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 13h44
  4. utilisation de dll avec diverses compilateurs
    Par Thylia dans le forum C++
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/10/2004, 16h30
  5. Inserer de l'assembleur en c avec le compilateur gcc
    Par KORTA dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2003, 03h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo