IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Envoi mail Indy OK que pour un seul smtp


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut Envoi mail Indy OK que pour un seul smtp
    Hello,

    nouvelle énigme, je ne peux envoyer de mail avec Indy que sur un seul smtp, celui de notre réseau à ce que j'ai compris (smtp.orange.fr) et ceux sans besoin de préciser user et password (c'est magique).
    Par contre, si je veux utiliser un autre smtp, là c'est pas pareil, c'est moins magique déjà. Or les clients chez lesquels sera installée l'appli ne passeront bien évidemment pas forcément par orange, et surement pas par notre réseau...
    Alors j'ai essayé avec plusieurs autres serveurs de mail (gmail, yahoo, hotmail et iFrance) pour lesquels j'avais ou bien j'ai créé un compte, mais l'envoi n'aboutit pas... Avec ou sans user/pwd, avec ou sans StartTLs command, avec ou sans appel à la fonction authenticate... etc etc etc...
    J'ai eu "must issue a startTLS command first", suite à quoi après avoir envoyé la commande demandée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendCmd('STARTTLS', 220);
    je me retrouve désormais avec "command forbidden" lorsque j'envoie le startTLS...

    Je ne vois pas le bout de cette histoire.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    procedure TMailerForm.btnSendMailClick(Sender: TObject);
    var
      i : integer;
    begin
      StatusMemo.lines.insert(0,'');
      StatusMemo.lines.insert(0,DateToStr(now));
     
      //setup SMTP
      SMTP.Host := ledHost.Text;
      SMTP.Port := strToInt(port.text);
     
      // avec smtp.orange.fr ceci n'est pas obligatoire :
      if (user.Text <> '')
      and (pwd.text <> '') then
      begin
        SMTP.Username := user.Text;
        SMTP.Password := pwd.Text;
      end;
     
      //setup mail message
      MailMessage.From.Address := ledFrom.Text;
      MailMessage.Recipients.EMailAddresses := ledTo.Text + ',' + ledCC.Text;
     
      MailMessage.Subject := ledSubject.Text;
      MailMessage.Body.Text := Body.Text;
     
      if FileExists(ledAttachment.Text) then
        TIdAttachment.Create(MailMessage.MessageParts, ledAttachment.Text);
     
      //send mail
      try
        try
          SMTP.Connect(1000);
          SMTP.SendCmd('STARTTLS', 220);
          SMTP.Send(MailMessage);
     
        except on E:Exception do
          StatusMemo.Lines.Insert(0, 'ERROR: ' + E.Message);
        end;
      finally
        if SMTP.Connected then SMTP.Disconnect;
      end;
     
    end; (* btnSendMail Click *)
    J'ai lu sur le web des infos comme quoi il fallait envoyer une commande EHLO, sans succès, ensuite une autre source indiquait de faire un authenticate... pas plus d'effet...toujours command forbidden... les recherches sur le web ne m'apportent plus le moindre indice de solution...

    Je sèche complet...

    Ça semble si simple à la base d'envoyer un mail pourtant...

    Si vous avez une idée, merci.

    En attendant bon weekend.




    EDIT 1 lundi 28/06/10



    Si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
          SMTP.Connect(1000);
          SMTP.Send(MailMessage);
    J'obtiens comme retour (à lire de bas en haut pour la chronologie):


    5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. p17sm85896124wbe.14
    Status: Encodage du texte
    Status: Connecté.
    Status: Connexion à 209.85.227.109.
    Status: Résolution du nom d'hôte smtp.gmail.com.




    Alors je mets un startTLS (peut être est il "faux" ?) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          SMTP.Connect(1000);
          SMTP.SendCmd('STARTTLS', 220);
          SMTP.Send(MailMessage);
    Et là j'obtiens :


    ERROR: Command forbidden
    Status: Connecté.
    Status: Connexion à 209.85.227.109.
    Status: Résolution du nom d'hôte smtp.gmail.com.


    Anyone knows ? Je continue à creuser pour ma part... Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Depuis un certain temps, les fournisseurs du type Hotmail, Gmail & co, n'autorise plus l'envoi SMTP hors de leur interface web pour éviter le spam.

    Le smtp orange sans login ni mot de passe, je trouve cela étrange, à mon avis c'est surtout du à ton réseau.

    Pour ce qui concerne l'envoi de mail depuis un client soit :

    - Tu fais une fenêtre de configuration et ils entrent leur coordonnée mail
    - Vous ouvrez une boite mail spécifique et vous mettez la configuration en dur dans le code (login, mdp, smpt, etc ...)

    Pour ma part, je n'ai jamais eu besoin d'utiliser les STARTTLS & co
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Depuis un certain temps, les fournisseurs du type Hotmail, Gmail & co, n'autorise plus l'envoi SMTP hors de leur interface web pour éviter le spam.

    Le smtp orange sans login ni mot de passe, je trouve cela étrange, à mon avis c'est surtout du à ton réseau.

    OUI TOUT A FAIT, C'EST NOTRE FOURNISSEUR DE RESEAU INTERNE QUI NOUS A DIT DE PASSER PAR orange POUR LES MAILS (comme il le fait lui même), MAIS IL A PAS BIEN COMPRIS NOTRE PROBLEMATIQUE EN REALITE.



    Pour ce qui concerne l'envoi de mail depuis un client soit :

    - Tu fais une fenêtre de configuration et ils entrent leur coordonnée mail

    C'EST LE CAS !


    - Vous ouvrez une boite mail spécifique et vous mettez la configuration en dur dans le code (login, mdp, smpt, etc ...)

    COMME POUR LA BOITE ORANGE ALORS... ?


    Pour ma part, je n'ai jamais eu besoin d'utiliser les STARTTLS & co

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Si tu veux faire la 2em solution, il faut que tu renseignes en dur le SMTP, le login, le mot de passe directement dans le composant, bien sûr avec des informations valides

    Puis lors d'envoi de mail tu utilises la boite orange

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    With IdSTMP do
    begin
      Host := 'smtp.orange.fr';
      UserName := 'MonUsernameQuiVaBien';
      Password := 'MonPasswordQuiVaBien';
      Port := 25;
      Try
        Connect;
      Except on E:Exception do
        begin
           Showmessage ('Oupps : ' + E.Message);
           Exit;
        end;
      end;
    end;
     
    With IdMessage do
    begin
      // ...
      Recipients.From.Address := 'EMailQuiVaBien@Orange.fr';
      // ...
    end;
     
    Try
      IdSmtp.Send(IdMessage);
    Except on E:Exception do
      begin
        Showmessage('Oupps 2 : ' + E.Message);
        Exit;
      end;
    end;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Si tu veux faire la 2em solution, il faut que tu renseignes en dur le SMTP, le login, le mot de passe directement dans le composant, bien sûr avec des informations valides

    Puis lors d'envoi de mail tu utilises la boite orange

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    With IdSTMP do
    begin
      Host := 'smtp.orange.fr';
      UserName := 'MonUsernameQuiVaBien';
      Password := 'MonPasswordQuiVaBien';
      Port := 25;
      Try
        Connect;
      Except on E:Exception do
        begin
           Showmessage ('Oupps : ' + E.Message);
           Exit;
        end;
      end;
    end;
     
    With IdMessage do
    begin
      // ...
      Recipients.From.Address := 'EMailQuiVaBien@Orange.fr';
      // ...
    end;
     
    Try
      IdSmtp.Send(IdMessage);
    Except on E:Exception do
      begin
        Showmessage('Oupps 2 : ' + E.Message);
        Exit;
      end;
    end;

    J'ai du mal m'exprimer dans ma réponse à ton post, le smtp orange n'est pas une solution, il n'est valide qu'ici, en interne, il ne sera plus d'actualité une fois chez le client x, y ou z aux quatre coins de la France...

    Actuellement je persiste avec Gmail, apparemment le port c'est pas 25 mais 587, du coup le startTLS semble lui convenir, mais il plante ensuite lors du sendMail (aucune réponse et le programme reste bloqué à vie...) vive alors le ctrl-F2 du débogueur pour retomber sur nos pattes.

    Du coup je rajoute l'appel à la fonction Authenticate, juste après le TLS, mais là je me retrouve alors jeté par gmail ("status : déconnecté")... pas évident tout ça.

    Je creuse, je creuse...

    Mais surement que comme tu l'as dit, cela est impossible, gmail and co ayant restreint l'utilisation de leur boites mails depuis l'extérieur.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    J'ai du mal m'exprimer dans ma réponse à ton post, le smtp orange n'est pas une solution, il n'est valide qu'ici, en interne, il ne sera plus d'actualité une fois chez le client x, y ou z aux quatre coins de la France...
    Si tu mets un login et mot de passe valide, ca marchera chez n'importe quelle client (C'est ce qu'on fait chez nos clients pour recevoir les logs automatiquement sur une boite mail que l'on a configuré).
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Si tu mets un login et mot de passe valide, ca marchera chez n'importe quelle client (C'est ce qu'on fait chez nos clients pour recevoir les logs automatiquement sur une boite mail que l'on a configuré).
    Ha bon ??? OK alors il me faut demander login et pdw via smtp orange utilisé ici en interne de façon "transparente". Et ce serait donc au final la seule solution à envisager.

    Merci.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le mieux c'est que votre admin réseau vous fasse une boite "clientèle" avec des login/mdp différents de ceux que vous utilisez normalement.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Le mieux c'est que votre admin réseau vous fasse une boite "clientèle" avec des login/mdp différents de ceux que vous utilisez normalement.
    Tout à fait, je pense qu'ils vont d'eux même nous proposer cela de toute façon, enfin si cela est possible, je n'en sais encore rien. J'ai transmis les infos de mes dernières recherches, on verra ce qui va être proposé.

    Merci en tout cas.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Attention à ne pas confondre le pop et le smtp, consulter ses e-mails et envoyer des e-mails.

    Orange ne permet qu'a ses seuls abonnés d'utiliser leurs serveurs smtp (ce qui semble normal). Le contrôle ne se fait pas sur une adresse orange que tu aurais mais sur le fait que ton point de connexion au réseau dépend du réseau Orange...

    Se connecter à un serveur pour lire tes emails en utilisant le protocol POP ou IMAP (avec une authentification par login / mot de passe) ne te garantit pas que tu pourras envoyer des e-mails par SMTP depuis ce même serveur.

    Si ton client n'est pas connecté à internet par orange il ne pourra pas utiliser le serveur smtp orange.

    Chacuns de tes client devra configurer le serveur smtp qu'il peut utiliser depuis sa connexion internet (généralement le serveur smtp de son FAI).

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par tenpigs Voir le message
    Attention à ne pas confondre le pop et le smtp, consulter ses e-mails et envoyer des e-mails.

    Orange ne permet qu'a ses seuls abonnés d'utiliser leurs serveurs smtp (ce qui semble normal). Le contrôle ne se fait pas sur une adresse orange que tu aurais mais sur le fait que ton point de connexion au réseau dépend du réseau Orange...

    Se connecter à un serveur pour lire tes emails en utilisant le protocol POP ou IMAP (avec une authentification par login / mot de passe) ne te garantit pas que tu pourras envoyer des e-mails par SMTP depuis ce même serveur.

    Si ton client n'est pas connecté à internet par orange il ne pourra pas utiliser le serveur smtp orange.

    Chacuns de tes client devra configurer le serveur smtp qu'il peut utiliser depuis sa connexion internet (généralement le serveur smtp de son FAI).
    En cherchant sur le web, je trouve des sujets sur cette problématique d'envoi via gmail, et parfois on parle de configuration IMAP, parfois de connexion SSL... Ces solutions sont elles celles à mon problème ou bien comme dit Rayek c'est impossible suite au blocage des fournisseurs de boites mail ?

    Edit : bon déjà IMAP d'après ce que j'en ai lu dans l'aide de gmail, c'est juste pour télécharger ses mails depuis Outlook ou autre logiciel référencé, aucun intérêt dans mon cas.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par tenpigs Voir le message
    Attention à ne pas confondre le pop et le smtp, consulter ses e-mails et envoyer des e-mails.

    Orange ne permet qu'a ses seuls abonnés d'utiliser leurs serveurs smtp (ce qui semble normal). Le contrôle ne se fait pas sur une adresse orange que tu aurais mais sur le fait que ton point de connexion au réseau dépend du réseau Orange...

    Se connecter à un serveur pour lire tes emails en utilisant le protocol POP ou IMAP (avec une authentification par login / mot de passe) ne te garantit pas que tu pourras envoyer des e-mails par SMTP depuis ce même serveur.

    Si ton client n'est pas connecté à internet par orange il ne pourra pas utiliser le serveur smtp orange.

    Chacuns de tes client devra configurer le serveur smtp qu'il peut utiliser depuis sa connexion internet (généralement le serveur smtp de son FAI).
    Bizarre moi j'ai pu envoyé des mails de ma boite orange depuis un autre fournisseur qu'orange ???
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Je ne trouve pas comment faire en sorte que ma connexion smtp soit de type "SSL" ?
    J'ai un objet SMTP (TIdSMTP).
    Je ne vois pas comment depuis cet objet faire la chose...
    Je cherche... mais si quelqu'un connait...
    Merci.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Oh merci pour le lien, je vais aller voir tout ça...

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    On me propose tout ça sans détail explicite :

    Sunday, September 14, 2008 8:29 PM 600873 openssl-0.9.8e-i386-win32.zip
    Wednesday, September 10, 2008 9:15 AM 822724 openssl-0.9.8h-i386-win32-Indy-IntraWebEdition.zip
    Thursday, August 28, 2008 8:49 PM 736064 openssl-0.9.8h-i386-win32.zip
    Thursday, August 28, 2008 8:49 PM 1423342 openssl-0.9.8h-win32&win64.zip
    Thursday, August 28, 2008 8:49 PM 687300 openssl-0.9.8h-x64_86-win64.zip
    Wednesday, September 24, 2008 4:08 PM 723635 openssl-0.9.8i-i386-win32.zip
    Wednesday, September 24, 2008 4:09 PM 1400272 openssl-0.9.8i-win32&win64.zip
    Wednesday, September 24, 2008 4:09 PM 676659 openssl-0.9.8i-x64_86-win64.zip
    Thursday, January 08, 2009 8:47 PM 768888 openssl-0.9.8j-i386-win32.zip
    Thursday, January 08, 2009 8:47 PM 1469877 openssl-0.9.8j-win32&win64.zip
    Thursday, January 08, 2009 8:47 PM 701011 openssl-0.9.8j-x64_86-win64.zip
    Saturday, March 28, 2009 4:36 PM 763018 openssl-0.9.8k-i386-win32.zip
    Saturday, March 28, 2009 4:36 PM 701250 openssl-0.9.8k-x64_86-win64.zip
    Monday, November 09, 2009 7:56 PM 841156 openssl-0.9.8l-i386-win32-IndyBackport.zip
    Monday, November 09, 2009 7:56 PM 753162 openssl-0.9.8l-i386-win32.zip
    Monday, November 09, 2009 7:56 PM 703726 openssl-0.9.8l-x64_86-win64.zip
    Tuesday, March 09, 2010 1:17 AM 759404 openssl-0.9.8m-i386-win32.zip
    Tuesday, March 09, 2010 1:17 AM 708375 openssl-0.9.8m-x64_86-win64.zip
    Thursday, June 17, 2010 11:55 AM 851480 openssl-0.9.8o-i386-win32.zip
    Thursday, June 17, 2010 11:55 AM 875867 openssl-0.9.8o-x64_86-win64.zip
    Tuesday, March 30, 2010 4:24 PM 774381 openssl-1.0.0-i386-win32.zip
    Tuesday, March 30, 2010 4:24 PM 864995 openssl-1.0.0-x64_86-win64.zip
    Thursday, June 17, 2010 11:55 AM 951675 openssl-1.0.0a-i386-win32.zip
    Thursday, June 17, 2010 11:55 AM 1013900 openssl-1.0.0a-x64_86-win64.zip



    Sachant que j'ai Windows XP SP3 sur un Intel Celeron 1.60GHz, lequel dois je prendre ?

    Merci.


    EDIT
    : j'ai pris celle là : openssl-1.0.0a-i386-win32.zip

    j'ai supposé que "x" c'était pour Linux...

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Essai celui la Thursday, June 17, 2010 11:55 AM 951675 openssl-1.0.0a-i386-win32.zip

    Normalement depuis Indy 10 peut importe les DLLs, sinon va falloir que tu les testes une à une
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Essai celui la Thursday, June 17, 2010 11:55 AM 951675 openssl-1.0.0a-i386-win32.zip

    Normalement depuis Indy 10 peut importe les DLLs, sinon va falloir que tu les testes une à une
    C'est celle que j'ai pris (voir le "EDIT" dans réponse juste avant).

    Sinon, ils disent : "Attention : Les DLLs doivent être dans le répertoire de l'application ou dans le répertoire System32 de Windows.".

    Bien, je les ai posées dans le répertoire de mon mon mini projet de test d'envoi de mail, mais comment les prendre en compte ensuite depuis Delphi ? (je suis en D7). J'ai regardé dans les menus j'ai pas trouvé...

    A noter qu'il y a un exe aussi avec les deux DLL (openSSL.exe) il faut en faire quoi ? Pour le moment j'y touche pas.

    Merci.

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    ==> je me rends compte que j'ai déjà des composants SSL dans mes onglets Indy !
    Onglet Indy - Gestionnaire d'E/S
    - idServerIOHandlerSSL
    - idSSLIOHandlerSocket

    Donc je suppose que je peux faire avec ça !

    J'ai juste ?

    Je vais tenter...

    EDIT : et non, ça marche pas, c'est pas un IOHandler, mais un serverIOHandler... quel con.

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    A l'époque où j'ai fait cette QR (Oui malatar, c'est moi, c'est mon ancien pseudo)
    Je n'ai testé qu'avec IdHttp, après le focntionnement avec les autres composants doit être identique.

    Sinon, pourquoi as tu besoin du SSL pour les mails ?
    Si tu utilises un compte mail standard tu n'en as pas besoin.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. configurer SMTP pour envoi mail externe
    Par yonialhadeff dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 18h58
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 19h02
  3. [MySQL] problème envoi mail pour mot de passe
    Par bonsam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 20h57
  4. Code pour envoi mail
    Par nogood1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 17h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo