IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

[Structure de données] Aide pour mise en place d'une structure de donnée


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Structure de données] Aide pour mise en place d'une structure de donnée
    Bonjour,
    voila je pense que je post dans la bonne section alors je me lance:
    Je parse un fichier XML en objective C jusque là tout va bien.
    Mais un seul problème se pose.
    Comment ordonner mes données sachant que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Type1><Donnée bla....></Type1>
    <SousType1>etc..
    <Type2>etc..
    <SousType2>etcc...
    <Type1>
    <SousType2>
    etc..
    Comme vous le voyez les données peuvent être les mêmes, non ordonnées, sachant que quand nous lisons le fichier on le lit ligne par ligne ou balise par balise...
    Comment ordonnée mes données sachant que si j'ai un nouveau sousType je ne saurais plus à quel type il appartenait juste avant.
    Vous me direz de mémoriser la balise précédente mais j'ai plus de 5500 entrée dans mon 1er fichier sachant que ce n'est qu'un début.
    Merci de votre aide j'ai déjà essayé une sorte de structure arbre transformé en tableau (objective c contrainte ) mais au pire je saurais adapté toute piste à ce langage mais je bloque sur la structure elle-même ...
    Une structure qui réfléchirais par elle-même... Mettre de l'IA pour qu'elle sache qui ranger quoi dans où ...?
    HqSeO

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ta structure XML ne serait pas nettement plus simple si elle ressemblait à ça?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <mystructure>
       <type name="type1">
          <data>
             données relatives à type1...
          <data>
          <subtype name="subtype1">
             ...
           </subtype>
          <subtype name="subtype2">
             ...
           </subtype>
        </type>
        <type name="type2">
           ...
            <subtype name="...">
               ...
            </subtype>
        </type>
    </mystructure>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    arfff nan en fait le fichier je ne dois pas y toucher il restait au format définit
    m'enfin ce n'est pas très grave.
    je vais créer une classe pour chaque type que je connais.
    Le lecture du fichier ne sera pas générique mais bon cela convient donc solution trouvée.
    Hq

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mise en place d'une base de données tarifaire
    Par healey26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 13h37
  2. [AC-2007] Aide pour mise en place de relations
    Par fifine555 dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2011, 14h55
  3. [AC-2007] besoin d'aide pour mise en place gestion d'erreur
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2010, 23h08
  4. [MySQL] je cherche une aide pour récupérer des champs d'une base de donnée
    Par maya24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 12h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo