IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récuperer les 4 Premieres valeurs supérieur à une autre valeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de valoji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Récuperer les 4 Premieres valeurs supérieur à une autre valeur
    Bonjour,

    Dans une plage composer de valeur (10,5,6,8,3,2,111,12,3.3), j'aimerais récuperer les 4 premières valeurs supérieurs à une valeur.
    exmple : > 4, il doit me renvoyer (5,6,8,10)

    Merci pour votre aide, il y a longtemps que je n'ai plus fais de VBA.

    Valoji

  2. #2
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    peut être que ça te donnera une idée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub test()
     
    Dim i As Integer
     
    i = 1
     For i = 1 To 25
     
     If (Mid(Cells(1, 3), i, 1)) Like "[0-9]" Then
     
     
          chif = chif + Mid(Cells(1, 3), i, 1)
    Else
     
        If chif > 4 Then
     
          Cells(1, 4) = Cells(1, 4) & "," & chif
        End If
    chif = ""
     
       End If
     
        Next i
     
     End Sub
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour,

    si les nombres sont dans des cellules différentes, le problème peut être résolu sans faire appel à VBA par une formule matricielle

    voir maquette ci jointe
    Michel_M

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création colonne basée sur une autre valeur d'une autre colonne
    Par lFantasyz dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 16h41
  2. [XL-2007] Afficher toutes les valeurs associées à une autre valeur
    Par lecter85 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2012, 18h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2011, 18h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2011, 17h48
  5. Remplacer une valeur par une autre valeur
    Par Prekestolen dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo