IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probleme de connexion à la base de donnée sql server


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut probleme de connexion à la base de donnée sql server
    Bonjour
    Je veux insérer des données dans ma BD a partir dune page web(.asp) mais ça ne marche pas et ça donne pas d'erreur je sais pas ou est le problème sachant que j'utilise le Sql server 2000 comme SGBD

    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <%
    SQLQuery= "INSERT INTO table1 (Nom, Prenom, Age) "
    SQLQuery= SQLQuery & "VALUES( '" & Request("Nom") & "','"& Request("Prenom")& "','" & Request("Age") & "')"
     
    Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 'Création d'une instance
    'oConn.Open "dsn=lll.sql" 'Ouverture de la connection
    oConn.Open "driver={SQL Server}; server=(localhost);database=lll" 
    oConn.Execute(SQLQuery) 'Exécution de la requête
    oConn.close 'Fermeture de la connection
     
    Response.Redirect "act.asp" 'Enfin, on va sur la page qui certifie le bon enregistrement des données
     
     
    End if
    %>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td valign="top" bgcolor="#FFFFFF">
    <CENTER>
    <form method="POST" action="act.asp">
    <H2>Ajouter un enregistrement</H2>
    <BR>
    <table>
    <tr>
    <td>Nom: </td>
    <td>
    <input type="text" name="Nom" size="20"
    value="<%=Request("Nom")%>">
    </td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Prénom: </td>
    <td>
    <input type="text" name="Prenom" size="20"
    value="<%=Request("Prenom")%>">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Age: </td>
    <td>
    <INPUT TYPE="text" NAME="Age" SIZE="20" VALUE="<%=Request("Age")%>">
    </td>
    </tr>
    </table>
    <p>
    <input type="submit" value="ENVOYER" name="Envoyer">
     
    </p>
    </form>
    </center>
    </td>
    </table>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    <form method="POST" action="act.asp">
    La formulaire est à traiter dans la page act.asp


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation:
    <form method="POST" action="act.asp">
    La formulaire est à traiter dans la page act.asp
    Merci RORO de ta réponse mais (act.asp) est encore vide donc ce n'est pas le problème moi je veux juste insérer les donnée de mon formulaire dans la base de donnée sql

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    eh ben soit tu déplace ton code vers la page act.asp, soit tu enlèves l'attribut action de ta balise form si tu veux que ton code soit exécuté dans la même page.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui merci RORO j'ai enlevé l'attribut action de la balise form et enfin je vois des erreur ;jai fais des petite modification en ce qui concerne le chemain de ma base mais il reste toujours des erreurs

    et voila mon nouveau code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <%
    SQLQuery= "INSERT INTO table1 (Nom, Prenom, Age) "
    SQLQuery= SQLQuery & "VALUES( '" & Request("Nom") & "','"& Request("Prenom")& "','" & Request("Age") & "')"
     
    Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 'Création d'une instance
     
    oConn.Open "dsn=lll" 'Ouverture de la connection
    oConn.Execute(SQLQuery) 'Exécution de la requête
    oConn.close 'Fermeture de la connection
     
    %>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td valign="top" bgcolor="#FFFFFF">
    <CENTER>
    <form method="POST">
    <H2>Ajouter un enregistrement</H2>
    <BR>
    <table>
    <tr>
    <td>Nom: </td>
    <td>
    <input type="text" name="Nom" size="20"
    value="<%=Request("Nom")%>">
    </td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Prénom: </td>
    <td>
    <input type="text" name="Prenom" size="20"
    value="<%=Request("Prenom")%>">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Age: </td>
    <td>
    <INPUT TYPE="text" NAME="Age" SIZE="20" VALUE="<%=Request("Age")%>">
    </td>
    </tr>
    </table>
    <p>
    <input type="submit" value="ENVOYER" name="Envoyer">
     
    </p>
    </form>
    </center>
    </td>
    </table>
    </body>
    </html>
    l'erreur:

    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

    Fin d'instruction attendue

    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11

    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

    /action/ajout.asp, line 16

    j'attends vos réponse Svp...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Il faut vérifier sur ta machine qu'il y ait bien un lien ODBC créé qui pointe sur ta base de données, et qui soit nommé "111"

    Sinon, pour toute connexion aux BdD, voir cette discussion


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il faut vérifier sur ta machine qu'il y ait bien un lien ODBC créé qui pointe sur ta base de données, et qui soit nommé "111"

    Sinon, pour toute connexion aux BdD, voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    oConn.Open "dsn=lll" 'Ouverture de la connexion
    si j'ai bien compris ce que tu veux dire dsn=lll c'est le nom de ma base de donnée Sql et elle est crée sur Sql server 2000
    en ce qui concerne la discussion j la déjà vu mais j'ai pas trouver ce que je cherche

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Non, le dsn c'est le nom du lien qui pointe vers ta base. Sous XP, regardes dans les outils d'administration (dans le panneau de configuration)


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui Roro j'ai accéder a panneau de configuration ==> outils d'administration==>onglet pilote ODBC..
    puis.. qu'est ce que je dois vérifier!!??

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Dans l'onglet "Sources de données Systeme", tu vérifie que ton lien existe. Sinon tu en crée un.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui C 'est bon j'ai crée un nommé "lll" avec pilote sql server mais en vain ca reste le même erreur

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    ok

    Quelle base utilises-tu ? Access, Sqlserver ?
    L'installation de IIS s'est-elle bien passée et es-tu l'administrateur du poste ? ou c'est sur un serveur distant
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour
    j'utilise sqlserver comme système de gestion de base de donnée et le service IIS est bien installé ,et je suis l'administrateur du poste Donc ou est le problème!!????

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Re

    Le problème est que ton DSN est mal nommé, ou ton serveur (sql server) mal configuré. N'étant pas sur le poste, difficile de t'en dire plus. Dans les propriétés de ton ODBC (là où tu l'as créé), il y a la possibilité de tester la connexion que tu viens de créer. C'est de ce côté là qu'il faut chercher. Ce n'est ni un problème de programmation, ni même d'ASP.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui Roro mais j'ai changé même le poste pour voir est ce que le problème vient de l'installation de mon IIS et l'ODBC mais les même erreur pas de changement, et a chaque fois que je crée un DSN j test la connexion et il me dit que la connexion est établie avec succès . Donc ou est le problème????????

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Tu peux peut-être créer un autre type de connexions . Regarde ici, et dans la doc de sql server


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Roro mais j'ai déjà essayé ces chaines de connexion mais ça ne marche pas du tout vraiment ca me soul

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Arrives tu déjà à afficher les données d'une table (pas tous hein ) avec une simple requête ?
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 14h34
  2. Connexion à une base de données SQL Server
    Par tsdia2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 11h32
  3. [SQL-Server] Connexion à une base de donnée SQL Server
    Par dieudo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 14h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 16h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo