IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel SGBDR utiliseriez-vous et pourquoi?

Votants
382. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • mSQL

    2 0,52%
  • Mysql

    307 80,37%
  • MS SQL

    11 2,88%
  • Oracle

    20 5,24%
  • Ovrimos SQL Server

    3 0,79%
  • PostgreSQL

    32 8,38%
  • Sybase-DB

    2 0,52%
  • SQLite

    5 1,31%
PHP & Base de données Discussion :

[SGBD] Quel SGBDR utiliseriez-vous avec PHP et pourquoi ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #81
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    moi j'utilise MySql pour la simple raison que c'est le seul que je connaisse

    E ce pour la simple raison que c'est ce qui est pour toutes les apllications que j'ai eu a faire. Je pense que je changerai lorsqu'une application necessitera autre chose de plus puissant!

    Pour le moment j'utilise MySql c'est gratuit et adapté pour mes applique, les autres je verrai au fur et a mesure!!

  2. #82
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Actuellement je travaille sur SQL Server 2000 et je découvre le DTS dont je trouve que c'est assez puissant. Maintenant il faut en avoir l'utilité et cela ne signifi pas que les autres SGBD deviennent moin bon.
    La meme chose avec Mysql Php et flash ferait pareille
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #83
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyreel
    moi j'utilise MySql pour la simple raison que c'est le seul que je connaisse...
    C'est bien pour ça que je trouve domage que de trops nombres hébergeur même pro ne propose que du MySQL

    lorsque j'ai des "développeurs" dans ma boîte qui ne connaissent que MySQL et que je leur propose PostGreSQL la réponse es je ne connais que MySQL

    Alors je les prends par la main et un simple rechercher remplacer de my_ pg_
    permet de voir là où c'est censé faire mal.

    le mode de connexion my_connect et pg_connect n'ayant pas les mêmes paramètres il faut réécrire l'appel
    à part ça ils sont tous étonné de voir le peut de changement à apporter leur code pour que cela fonctionne avec postgresql

    la question qui vient alors est pourquoi passer à PostgreSQL ?
    et là en regardant leur code je leur fait un petit tour

    en général je trouve toujours environs 30% des accès à la base accompagné de code php qui se font en un seul appel en PostgreSQL sans traitement php

    c'est très souvent pour eux une découverte des capacité de SQL
    et lorsque je dis qu'à quelques détails de syntaxe près que j'utilise SQLServer PostgreSQL Oracle, Ingre, Informix ça marche partout sauf sur MySQL il n'est pas très difficile de convaincre.

    mais ce qui fini de convaicre ce sont les transactions. même sans aller jusqu'au points de retours multiples c'est généralement ausi une découverte que de voir un serveur SQL capable d'agir sur beaucoup de table et en cas d'erreur de préserver l'état cohérent de la base.

    enfin là où j'ai le plus de mal c'est sur les accès concurent. c'est incroyable le nombre de gens même des Pro qui pense que parceque l'application php est unique sur le serveur il n'y a pas d'accès concurent.

    en général je suis obligé de montrer de visus sur ma machine le nombre d'instance de mon appli pour bien leur faire comprendre qu'il n'y a pas qu'une seul accès à la base.

    et si MySQL se montre performant en terme de vitesse brute ça n'a rien d'étonnant car il ne maintient pas la base cohérente. alors gérer coté php la cohérence de la base alors qu'il existe plusieurs intence de l'appli qui s'ignore simplement parce que le server SQL ne sais pas le faire et un lourd handicap. il est pourtant difficile de faire passer le message au décisionnaire.

    j'ai l'exemple en ce moment d'un petit développement qui à été estimé à 10 jh mais après l'estimation à été décidé d'utiliser MySQL 4.1 sur 10 j alors que le développpent à juste passé les 66% il y a déjà un débordement de 3jours juste pour développer des truc qui se font en un appel SQL (et qui avaient chiffré ainsi)

    enfin lors quelqu'un qui ne connait que MySQL et passe à PosgreSQL il n'y a pas de difficulté majeure. les fonctions MySQL sur les date par exemple mais en général en restant isoniveau le passage se fait de faço transparente. ensuite avec le temps et la découverte des capacités de PostgreSQL la personne monte en compétence SQL et fait des chose lus évolué innaccéssible en MySQL

    A+JYT

  4. #84
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'utilise postgresql parce que je suis en stage et ça m'est imposé

  5. #85
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut salut
    bjr:
    j'ai un projet de fin d'etude qui est création d'un forum à votre avis est ce c mieux d'utiliser oracle ou bien mysql avec php bien sur

  6. #86
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par soumia1988
    bjr:
    j'ai un projet de fin d'etude qui est création d'un forum à votre avis est ce c mieux d'utiliser oracle ou bien mysql avec php bien sur
    oracle ? tu as les moyens de te le payer ?
    Oracle ? tu as interet spécifique de l'utiliser ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #87
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    J'ai travaillé sur Oracle, Postgresql et MySql... Je choisis ma base en fonction de mon projet, s'il s'agit d'un développement personnel je choisis Pg, je n'aime pas My, je le trouve beaucoup moins réactif et surtout beaucoup plus limité que Pg. De plus son langage SQL est assez étrange.
    Je n'utilise Oracle qu'au niveau professionnel car il s'agit généralement de projets très lourds et pas uniquement web. Il permet une administration et une gestion plus complète et affinée. Cependant même si Oracle peut s'avérer très pousser sur certains points, il a aussi des lacunes assez étranges comme l'impossibilité de créer un champ serial (ou auto_increment) pour une clé primaire.
    deY!

  8. #88
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci
    merci pour tout

  9. #89
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par deY! Voir le message
    il a aussi des lacunes assez étranges comme l'impossibilité de créer un champ serial (ou auto_increment) pour une clé primaire.
    En Oracle on utilise une séquence. C'est pas vraiment une lacune....

    Oups j'viens d'me rendre compte que ce post est très vieux...
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  10. #90
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    vieux post mais du nouveau dans le monde des SGBD

    MySQL qui passe dans le giron d'Oracle et de nombreux remous.

    des fork des société qui se désengage d'autre qui doute etc.

    des changements qui surviennent sans même une annonce comme MacOSX Serveur qui n'est plus livré avec MySQL mais avec PostgreSQL.

    bref le choix d'un moteur est de plus en plus compliqué.
    j'ajouterais les voies NoSQL les base orienté colonnes etc.

    A/JYT

Discussions similaires

  1. Quel langage utiliseriez-vous pour 2011 ?
    Par bioinfornatics dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/11/2010, 17h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2009, 14h18
  3. Quels plugins utilisez-vous avec 4D ?
    Par Steph4D dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 10h52
  4. [Zope] Quel CMS utilisez vous avec Zope ?
    Par Guigui_ dans le forum Zope
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo