IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel SGBDR utiliseriez-vous et pourquoi?

Votants
382. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • mSQL

    2 0,52%
  • Mysql

    307 80,37%
  • MS SQL

    11 2,88%
  • Oracle

    20 5,24%
  • Ovrimos SQL Server

    3 0,79%
  • PostgreSQL

    32 8,38%
  • Sybase-DB

    2 0,52%
  • SQLite

    5 1,31%
PHP & Base de données Discussion :

[SGBD] Quel SGBDR utiliseriez-vous avec PHP et pourquoi ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Postgres... me semble quand meme le plus simple et le plus complet.. !
    Il supporte les procedures, les triggers, les clefs etrangeres et j'en passe ! l'integrité est bien assurée.. quand la base est bien faite !
    Et l'installation est vraiment super simple avec une debian.. un ptit apt-get.. et c'est parti !

    Et niveau perfs, je n'ai jamais constaté de lenteurs .. enfin, la, je ne peux comparer qu'a mysql.. je n'ai jamais bossé sur oracle ou autre !

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    MySQL...
    C'est le plus couramment proposé sur Internet, que ce soit par les hébergeurs gratuits ou payants. Et il fonctionne plutôt bien. Au début, le fait ne pas avoir d'intégrité référentiel c'est plutôt mais finalement il y a moyen de faire des sites pas mal, et surtout gratuits. Evidemment, pour les puristes, on peut pas dire que MySQL soit hyper rigoureux. A ce moment là, il vaut bien choisir oracle... Si on a de quoi le payer bien sûr!

  3. #43
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Juste pour remettre les choses en place : lisez bien toutes les pages de ce sujet, vous verrez que MySQL gère parfaitement ce qui vient d'être déploré (intégrité, clefs étrangères, etc.) depuis quelque temps.

    Le souci est que tous les hébergeurs ne mettent pas à jour la version de MySQL qu'ils mettent à disposition...

  4. #44
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kioob
    euf.... là tu compares les interfaces d'administration shnouf.... pour MySQL je suppose que tu parles de phpMyAdmin, non ? et pour Oracle ?

    Parce que perso je considère TOAD (la version d'origine, pour Oracle) comme le meilleur outil de "requetage". La version pour MySQL en est malheureusement bien loin.
    Juste pour information : côté administration, MySQL Administrator est plutôt sympathique.

  5. #45
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 240
    Points : 3 998
    Points
    3 998
    Par défaut
    Pourquoi j'utiliserie ce sgbd :
    Il existe phpMyAdmin qui permet d'acceder facilements aux tables et à toutes les infos.
    MySQL gère les transactions, les contraintes de clés étrangères, les vues et les triggers (j'ai pas encore testé les triggers ).

    Quels sont les désavantages à l'utiliser :
    Il n'y a pas les contraintes de check comme oracle, c'est ce qui me gène le plus.

    Quel type de dvlpement faites-vous avec :
    Tout type.

  6. #46
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pour le coût MYSQL dans le cadre d'un petit projet.
    mais que la dernière version est décevante au niveau des procédures et fonctions stockées! Il va falloir attendre encore un peu pour avoir quelque chose de puissant.
    Sans parler de l'appel des sus-dites via PHP (c'est quasiment plus facile avec VB)
    ORACLE pour la puissance à tous les niveaux (Stockage, extraction, SQL, langage procédural PL/SQL, procédures Java, triggers et cie...).
    Bien entendu c'est un SGBDR pro et très cher.
    Pour les tout petits projets MS-ACCESS est aussi très bien.

  7. #47
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    moi perso je suis a fond dans oracle et j'essai de m'y spécialiser
    pourquoi oracle
    premierement c'est un veritable defi que de comprendre son fonctionnement 2semaines 8h par jour que je travaille dessus
    deuxiemement un informatitien maitrisant oracle et PHP a de grande chance de trouver du travaille (celon les critères actuelles les interfacesweb sont en hausse par rapport aux logiciel tels toad qui fond le meme travaille) et oracle est une base de donnée très utilisée dans les grosses entreprises
    au mois de janvier la questiona été posée a partir de quand doit on préferer oracle a MYSQL ou d'autres, j'ai derière moi le shema dune base de donnée assemblée avec des feuille le tout faisant 1M2 et ecris en taille 6 voir moins je laisse imaginer le nombre de tables qu'elle comporte
    bref oracle+php=possibilitée d'embauche voila pourquoi je mise tout dans oracle

  8. #48
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Moi

    J'utilise MySQL, car elle est fourni avec le programme Vertrigo 2,11 qui m'installe :
    Apache 2.0.59
    PHP 5.1.5
    MySQL 5.0.24
    SQLite 3.3.7
    PhpMyAdmin 2.8.2.2
    ZendOptimizer 3.0.1
    SQLiteManager 1.2.0
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  9. #49
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Actuellement je suis en train de monter une application et comme je souhaite que cette application puisse être ouverte au plus grand nombre je le développe avec Mysql SqlServer et peut être PostGreSql. J'aime de moin en moin l'idée de php/mysql et il est très important pour que cette image puisse être cassé car même c'est un couple qui est le plus souvent utilisé il est faut que php est plus à l'aise dans l'un que dans l'autre. Je cherche à m'ouvrire sur d'autre support.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  10. #50
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    ...c'est un couple qui est le plus souvent utilisé il est faut que php est plus à l'aise dans l'un que dans l'autre....
    Ce qui tend à être vrai avec PDO (et encore que sa dépend du driver) mais qui est fauX pour PHP4. Parce qu'entre mysql et SQLServer il y à quand même une sacré différence dans le nombre de fonctions disponible.
    Après, il est vrai que le manque de fonctions est tout à fait paliable par des requetes supplémentaires sur le SGBD, mais cette différence dénote bien les orientations de PHP4.

  11. #51
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Il fallait s'attendre a ce que MySQL arrive loin devant en tête de ce sondage...
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  12. #52
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    ho la faute
    c'est un couple qui est le plus souvent utilisé il est faut que php est plus à l'aise dans l'un que dans l'autre


    Il est vrai que Mysql est en tête simplement parce qu'il est plus accessible et portable comparé a SQLServer qui il est vrai est généralement reservé au société ainsi que Oracle. Néanmoins je ne comprend pas trop pourquoi PostGreSQL n'est pas le succes qu'il mérite ? Certe il peut pas y avoir plusieurs leader. Il faut avouer que Mysql et PosGresql se valent, non?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  13. #53
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    oui, ils se valent, à ceci près: beaucoup de gens débutent avec EasyPHP (qui inclus MySQL). Donc une fois une méthode acquise, on y reste assez souvent a moins de trouver qqch de vraiment mieux.
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  14. #54
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Le faite aussi qu'il y a beaucoup d'hebergeur qui propose Mysql dans leur solution. Rare ceux qui propose les deux. Moi par souci de défis je pense que je vais tenter de faire fonctionner mon application sur PostGresql mais bon déjà je gère Mysql 4.1.x , 5 et SQLServer. Car celui qui développe une application sur plusieurs SGBD à du mérite face à la concurence et puis un peut pour soit. Par contre oracle me fait très peur.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  15. #55
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Oracle est un bon SGBD. Je l'utilise pour les études (parce qu'on me l'impose). Mais je lui trouve pas mal de défauts principalement dans la maniabilité... peut-être est-ce dû à la version que l'on utilise...
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  16. #56
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par Commodore_Psykopate
    Oracle est un bon SGBD. Je l'utilise pour les études (parce qu'on me l'impose). Mais je lui trouve pas mal de défauts principalement dans la maniabilité... peut-être est-ce dû à la version que l'on utilise...
    Apparement c'est son principale défaut. Une usine à gaz.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  17. #57
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Commodore_Psykopate
    Oracle est un bon SGBD. Je l'utilise pour les études (parce qu'on me l'impose). Mais je lui trouve pas mal de défauts principalement dans la maniabilité... peut-être est-ce dû à la version que l'on utilise...
    Juste pour savoir ...
    Est il payant en version "perso" ...
    Merci



  18. #58
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Aucune idée... en mode "perso" j'utilise MySQL
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  19. #59
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regnak
    Juste pour savoir ...
    Est il payant en version "perso" ...
    Merci
    Il me semble qu'il y a une version developpeur gratuite.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  20. #60
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    ok, bien



Discussions similaires

  1. Quel langage utiliseriez-vous pour 2011 ?
    Par bioinfornatics dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/11/2010, 18h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2009, 15h18
  3. Quels plugins utilisez-vous avec 4D ?
    Par Steph4D dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 11h52
  4. [Zope] Quel CMS utilisez vous avec Zope ?
    Par Guigui_ dans le forum Zope
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo