IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Résultat d'un 'ping smtp.gmail.com' chez vous ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut Résultat d'un 'ping smtp.gmail.com' chez vous ?
    Moi sur mon pc au boulot, le ping trouve bien l'IP de gmail, mais je n'ai aucun retour, j'obtiens 4 "délais d'attente dépassés", est ce normal ? Pareil chez vous ?

    Merci.

    NB : à faire via invite ms-dos (du moins sur xp).

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut
    Aucun problème pour moi :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    C:\Users\Sepi>ping smtp.gmail.com
    
    Envoi d'une requête 'ping' sur gmail-smtp-msa.l.google.com [209.85.229.109] avec
     32 octets de données :
    Réponse de 209.85.229.109 : octets=32 temps=28 ms TTL=53
    Réponse de 209.85.229.109 : octets=32 temps=29 ms TTL=53
    Réponse de 209.85.229.109 : octets=32 temps=29 ms TTL=53
    Réponse de 209.85.229.109 : octets=32 temps=29 ms TTL=53
    
    Statistiques Ping pour 209.85.229.109:
        Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
        Minimum = 28ms, Maximum = 29ms, Moyenne = 28ms
    
    C:\Users\Sepi>tracert smtp.gmail.com
    
    Détermination de l'itinéraire vers gmail-smtp-msa.l.google.com [209.85.229.109]
    avec un maximum de 30 sauts :
    
      1     1 ms     1 ms     1 ms  mygateway1.ar7 [172.16.0.1]
      2    10 ms     9 ms    10 ms  ip-83-134-23-1.dsl.scarlet.be [83.134.23.1]
      3    30 ms    52 ms    56 ms  195.207.177.82
      4    14 ms    14 ms    18 ms  be1.intlmar2.isp.belgacom.be [194.78.0.41]
      5    14 ms    14 ms    14 ms  bru-22-r7-t3-2.car.belbone.be [80.84.21.106]
      6    15 ms    14 ms    14 ms  94.102.162.86
      7    21 ms    21 ms    19 ms  lnd-ix-r3-t2-4.car.belbone.be [80.84.18.177]
      8    18 ms    18 ms    18 ms  74.125.50.21
      9    25 ms    26 ms    50 ms  209.85.255.175
     10    23 ms    24 ms    24 ms  66.249.95.173
     11    26 ms    26 ms    25 ms  72.14.236.191
     12    26 ms     *        *     209.85.243.81
     13    29 ms    28 ms    28 ms  smtp.gmail.com [209.85.229.109]
    
    Itinéraire déterminé.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    merci sjrd, en plus j'ai testé le "tracert" et chez moi comme le ping "délai d'attente dépassé".

    Chez moi j'ai bien "gmail-smtp-msa.l.google.com [209.85.229.109]" de trouvé par la commande, mais ensuite rien, comment se fait ce ? (si jamais tu as une idée).

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    merci sjrd, en plus j'ai testé le "tracert" et chez moi comme le ping "délai d'attente dépassé".

    Chez moi j'ai bien "gmail-smtp-msa.l.google.com [209.85.229.109]" de trouvé par la commande, mais ensuite rien, comment se fait ce ? (si jamais tu as une idée).

    Merci.
    ICMP est-il autorisé ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    ICMP est-il autorisé ?
    Ta question me plonge dans l'inconnu... comment puis je le savoir ? Merci.

    [Edit 1]
    Après petite recherche rapide c'est niveau Firewall... on va voir ce qu'on trouve de ce côté là mais bon... je sens que ça va encore dépendre du réseau local, son admin dont je suis très loin, et tout le toutim...

    [Edit 2]
    En fait mon parefeu est désactivé, donc ça peut pas venir de là (je suppose..).

    Ensuite, onglet "Avancé", groupe "ICMP" => paramètres... :

    j'ai : "autoriser une requête d'echo entrante' de coché.
    Le reste est décoché.

    Donc à priori je devrais bien recevoir l'echo des commandes tapées plus haut...

    [Edit 3]
    => et bien même en cochant toutes les autres autorisations ICMP, les résultats du ping et tracert sont les mêmes.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    => et bien même en cochant toutes les autres autorisations ICMP, les résultats du ping et tracert sont les mêmes.
    sur ton poste, ok...mais qui a-t-il entre ton poste et Google ? un LAN d'entreprise avec un firewall ?

    prenons les choses dans l'ordre

    1) ta config IP : ipconfig /all
    tu obtiens
    - ton adresse IP
    - l'adresse IP de ta passerelle par défaut
    - l'adresse IP de ton serveur de nom (c'est lui qui donne l'IP de google)

    2) peux-tu pinguer ta passerelle ?

    oui -> il faut aller plus loin
    non -> la passerelle est un firewall qui ne répond pas au ping, fin de l'histoire

    3) peux-tu pinguer ton serveur de nom ?

    oui -> est-ce une adresse locale ou distante ?
    non -> même question
    suite -> trouver une adresse intermédiaire

    NB: normalement le tracert te donne chaque étape entre ton poste et la destination

    1ère étape, la passerelle
    2ème étape, un routeur par exemple
    3ième étape, le firewall
    4ième étape, le routeur du FAI
    5ième étape, un routeur inter FAI
    ...
    nième étape, le routeur du FAI de destination
    puis la même chose qu'au dessus dans l'ordre inverse
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Paul, parmis les réponses de l'IPConfig ces deux lignes m'interpellent :


    Routage IP activé . . . . . . . . : Non

    Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non


    Je vais voir pour le reste de tes recommandations...

    [Edit 1]
    Alors pour le reste :

    2) peux-tu pinguer ta passerelle ?
    oui -> il faut aller plus loin :
    OUI


    3) peux-tu pinguer ton serveur de nom ?
    oui -> est-ce une adresse locale ou distante ?
    OUI, à priori locale (192.168.10.xxx même racine que mon IP)



    suite -> trouver une adresse intermédiaire
    Qu'entends tu par là ?

    [Edit 2]
    Tiens voilà du rififi qui pourrait expliquer ceci cela...
    Le ping smtp.gmail.com marche sur les PC de mes deux collègues...
    Or moi, j'ai un PC géré différemment des leurs, car il m'a été fourni par ma SSII alors que les leurs sont des PC "internes" ... tu vois le truc ?
    On cherche de ce coté là avec la boite qui administre le réseau...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    Paul, parmis les réponses de l'IPConfig ces deux lignes m'interpellent :


    Routage IP activé . . . . . . . . : Non

    Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non


    Je vais voir pour le reste de tes recommandations...

    [Edit 1]
    Alors pour le reste :

    2) peux-tu pinguer ta passerelle ?
    oui -> il faut aller plus loin :
    OUI


    3) peux-tu pinguer ton serveur de nom ?
    oui -> est-ce une adresse locale ou distante ?
    OUI, à priori locale (192.168.10.xxx même racine que mon IP)



    suite -> trouver une adresse intermédiaire
    Qu'entends tu par là ?

    [Edit 2]
    Tiens voilà du rififi qui pourrait expliquer ceci cela...
    Le ping smtp.gmail.com marche sur les PC de mes deux collègues...
    Or moi, j'ai un PC géré différemment des leurs, car il m'a été fourni par ma SSII alors que les leurs sont des PC "internes" ... tu vois le truc ?
    On cherche de ce coté là avec la boite qui administre le réseau...
    ah ben tu es sans doute en DHCP (@IP automatique), éventuellement tu n'as pas la même passerelle et tu peux très bien être sur un autre réseau, ou tout simplement la gestion de droits au niveau firewall te limite car tu as une adresse dynamique

    NB: les postes des collègues peuvent être en DHCP également mais avec un bail qui leur fixe une @IP avec des droits associés.

    un teste simple dans ce cas de figure c'est de piquer l'@IP du voisin en la mettant en dur (il faut qu'il coupe son PC évidemment)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Salut Paul,

    je viens de regarder de ce côté là, tout est pareil, sur mon pc et celui d'un des collègues, DHCP activé OUI, config auto OUI, et j'ai une IP fixe comme eux. L'ipconfig m'indique un bail allant jusqu'au 10/07/10...

    Bon la boite en charge du réseau ne m'a pas donné d'info pour le moment... Pour le moment tout le monde sèche.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    Salut Paul,

    je viens de regarder de ce côté là, tout est pareil, sur mon pc et celui d'un des collègues, DHCP activé OUI, config auto OUI, et j'ai une IP fixe comme eux. L'ipconfig m'indique un bail allant jusqu'au 10/07/10...

    Bon la boite en charge du réseau ne m'a pas donné d'info pour le moment... Pour le moment tout le monde sèche.
    oui c'est bien ce que je dis, en DHCP avec un bail

    maintenant tu coupes la machine sur laquelle le tracert fonctionne (ou tu désactive la carte réseau ça suffira)

    tu vas dans la config de ta machine et tu forces l'adresse IP, la passerelle et les DNS avec les valeurs de ton voisin.

    si avec ça le tracert passe, c'est que l'adresse IP que tu as obtenu est filtrée quelque part...

    si ça ne passe pas, tu fais le teste avec ton ancienne @IP chez le voisin, si ça passe chez lui, l'@IP est hors de cause...et c'est sur ton poste qu'il faudra regarder.

    de toute façon pour résoudre ce genre de problème, il faut aller étape par étape pour identifier la source du problème.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Alors :

    1 - en fait j'avais le fireWall de mon antivirus (différent donc de celui des autres bécanes) qui était actif, c'est lui qui me bloquait tout (ping, tracert...).

    2 - j'ai ENFIN trouvé un petit exemple d'envoi de mail via Indy qui fonctionne.

    Merci pour tout Paul.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion smtp et imap4_SSL sur gmail.com
    Par The Hokage dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 10h40
  2. [Mail] envoyer un email aves smtp.gmail.com
    Par katty2009 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2009, 10h26
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 06/02/2008, 11h51
  4. Exploiter les résultats d'un ping ??
    Par Auzee dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo