IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Iterer jobs talend sur plusieurs bases de données


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Iterer jobs talend sur plusieurs bases de données
    Salut à tous,
    J'ai plusieurs bases de données (4 pour le moment :p) dont la structure est exactement la même. Mon objectif est donc de centraliser mes données. J'ai créé mes jobs talend s'appliquant sur une base de donnée dont les paramètres sont passés en context. Je voudrais savoir s'il y a une solution pour automatiser les jobs de sorte qu'ils s'appliquent à toutes les bases de données.
    En espérant avoir été clair, je vous remercie par avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu dis :
    J'ai plusieurs bases de données (4 pour le moment :p) dont la structure est exactement la même
    Tu parle du même type genre Oracle ou justement il s'agit de base de données de type hétérogène ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut et merci de répondre aussi rapidement.
    Il s'agit bien de bases de données du même type (mysql).

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Et bien moi j'utiliserais un tJavaFlex avec un tRunJob.
    • Dans le start de ton tJavaFlex tu initialise un ensemble de tableaux pour tes différentes connexion, dans le main tu itère sur l'ensemble des valeurs des tableaux.
    • Dans le tRunJob tu lie tes valeurs issues de ton tJavaFlex avec les paramètres à transmettre.

    A tester

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok merci je testerai ca.
    Dommage qu'il n'existe pas un autre moyen (pour faciliter la maintenance du job notamment)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    A priori, tu peux itérer à partir de n'importe quel flux (fichier, valeurs en dur avec un tFixedFlow) en utilisant un tFlowToIterate.
    C'est vrai que ce sera plus maintenable et même plus souple.

    Nicolas

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Super ! merci, je vais creuser de ce coté alors

Discussions similaires

  1. Iterer sur plusieurs bases de données
    Par Alaedjens dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2013, 16h30
  2. [PDO] Requêtes sur plusieurs bases de données
    Par nabab dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 08h11
  3. requete sur plusieurs bases de données
    Par bankette dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 14h06
  4. Requête sur plusieurs bases de données
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2005, 14h57
  5. triggers sur plusieurs bases de données
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo