IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

expression reguliere php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut expression reguliere php
    salut a tous,

    j'utilise une expression reguliere afin d'eliminer quelques caracteres( ',$,",....) lors de l'upload des images vers le serveurs,

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $titre = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)([&nbsp;])+/', '-', "a bord");
    echo $titre;
    ?>
    le probleme est present pour certains mots comme "a bord" nrmlt ca doit rester inchanger mais la resulter de l'affichage est "a-ord"

    et ci on remplace "a bord" par "Splinter" (S majus) la resultat est "-linter" et pour "splinter"(s minu) la resultat est bonne(splinter),j'ai essayé avec "Aplinter" et ca bien marcher,
    quel est le probleme?????
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Normal, tu dis de remplacer tout ce qui n'est pas un caractère alpha-numérique par un tiret, c'est bien ce qui se produit...

    Remplaces ton tiret par l'identifiant de ta capture, comme '$1', aussi, rajoutes l'espace (\s) et les caractères majuscules (A-Z) dans la liste des caractères autorisés.

    Mais bon, personnellement les espaces dans les noms de fichier je trouve çà très moyen....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour votre reponse ThomasR,

    bon j'aimerai savoir la cause de l'erreur: pour l'exmple de "Splinter" nrmlt d'apres l'expression la resultat doit etre la meme??

    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    rajoutes l'espace (\s)
    j'ai évité de remplacer les espaces par "-" car j'ai vraiment besoin des espaces dans le nom de l'image a uploader(pour le moteur de recherche qui cherche par nom des images uploader)
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Remplaces ton tiret par l'identifiant de ta capture, comme '$1'
    j'ai pas compris ???

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Tu peux regarder le premier exemple de la documentation de la fonction :
    http://fr.php.net/preg_replace

Discussions similaires

  1. [RegEx] php expression reguliere
    Par sajreborn dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2012, 19h57
  2. [RegEx] Expressions regulieres PHP
    Par ouss747 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 16h20
  3. [MySQL] expression reguliere dans php
    Par juzii dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 21h43
  4. expression reguliere php, balise entrelassé
    Par neril dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 19h28
  5. [langage] expression reguliere motif répétitif dans 1 pattern
    Par comme de bien entendu dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo