IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[MS WORD]Convertir un fichier HTML en fichier Word


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 129
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut [MS WORD]Convertir un fichier HTML en fichier Word
    Bonjour, les gens.

    Voila, je viens vous exposer mon problème, en espérant que vous puissiez me fournir une réponse.
    Je développe une application toute conne, destinée a récupérer des informations entrées par l'utilisateur. Ces informations sont stockées dans un fichier XML.
    Le client a demandé qu'il soit possible de générer des rapports présentant chacune une partie des informations. Petite contrainte, ces documents doivent être éditables dans Word.
    Je suis donc parti sur une génération d'un document HTML via XSL, ce document étant associée a une CSS. Tout ça dans l'optique de faciliter la tache du client s'il décide de rajouter ses propres rapport.

    Toutefois je me heurte a un léger problème. En effet, certaines instructions de CSS ne sont pas interprétées par Word (entre autre l'attribut width pour une image, ainsi que pour la balise Body).

    J'en arrive à ma question :


    • Existe-il une API qui prends un document XHTML+CSS+Images pour la transformer automatiquement en un document Word (si possible 2003, mais 2007 fera l'affaire aussi) tout en interprétant la totalité des instructions du document sources ? L'optique étant de garder le XSL+CSS, moyen standard et documenter pour définir un document.
    • Si vous ne connaissez aucune API répondant a ces contraintes, connaissez-vous une API qui réponde à celle-ci :
      • Possibilité de partir d'un fichier XML en source
      • Langage de définition du fichier sortie "simple" et documenté
      • Possibilité de sortie au format Word

    Oh, et une derniere question, qui n'a rien a voir avec le fromage : Comment fait-on une recherche "AND" sur ce forum ? Quand je cherche "Word" et "HTML", cela me retourne toutes les pages contenant soit Word, soit HTML. J'ai essayé AND, ET, &, &&... mais je bloque toujours.

    Cordialement,
    Teocali


  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour travailler avec word, je sais qu'il y a POI, mais je ne l'ai jamais utilisé...
    Regarde ceci... peut-être que tu trouveras ton bonheur...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 129
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    J'avais deja travaillé un peu avec POI pour manipuler des fichiers Excel, mais il ne me semble pas disposer d'un moyen de convertir un fichier HTML vers Word de manière automatisée.

    Je suis en train d'explorer deux trois pistes :

    • Convertir vers le format Office OpenXml
      • Avantages :
        • Possibilité de continuer a utiliser le XSL
      • Désavantages :
        • Adieu la simplicité de CSS
        • Adieu la simplicité de HTML
        • Pas sur que ce soit utilisable avec des versions de Word anterieur a 2007, ce qui pourrait bloquer chez le client.
    • Convertir vers le format Open Document puis vers OpenXML
      • Avantages
        • Possibilité de continuer a utiliser le XSL
        • Plus complexe que HTML, mais plus simple que Open XML
      • Désavantages
        • Adieu CSS
        • Necessite de trouver une API de conversion
    • Convertir directement vers le format Word, via POI
      • Avantages
        • Rapide et efficaces
      • Désavantages
        • Nécessite un nouveau développement pour chaque nouveaux rapport

    Je continue a chercher deux trois trucs dans ma solution initiale, mais je pense que ça va s'orienter vers la dernière solution si je ne débloque pas...

    Teocali

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 129
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bon, je vais rester sur ma premire solution. J'ai en effet trouvé d'ou venait la majeure partie de mes problèmes : mon instruction xsl:output indiquait html comme methode, mais des doctype XHTML. Depuis que j'ai remplacé ces doctypes par celles du HTML, cela va bien mieux.

    Teocali

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Sript UNIX Convertir un fichier TEXT à un fichier HTML
    Par whisper dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2013, 10h10
  2. Convertir un fichier HTML en fichier PDF en ligne de commande
    Par koKoTis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 23h06
  3. script pour convertir une table HTML en fichier CSV (ou excel)
    Par whitespirit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 08h30
  4. Convertir un fichier HTML en fichier CHM en ligne de commande
    Par koKoTis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo