IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

récupérations d'informations sur les objets de active directoory


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut récupérations d'informations sur les objets de active directoory
    bonsoir à touzs,

    j'ai un code qui me permet de récuperer la liste des ordinateurs d'un active directory ainsi que leurs informations. Mais je n'arrive pas a formaté le résultat comme ceci:
    propriété:valeur

    Aussi j'aimerais savoir comment faire pour récupérer la liste des applications installées sur chaque ordinateurs

    Merci

    voici mon code c'est du asp.net en c#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    DirectoryEntry dirEntry = new DirectoryEntry("LDAP://myserver");
     
                DirectorySearcher mySearcher = new DirectorySearcher(dirEntry);
     
                mySearcher.Filter = ("(objectClass=computer)");
     
                SearchResultCollection _list = mySearcher.FindAll();
                Response.Write("LISTE DES ORDINATEURS ACTIVE DIRECTORY" + "</br>" + "</br>");
     
                foreach (SearchResult resEnt in _list)
                {
     
                    Response.Write("POSTE:" + resEnt.GetDirectoryEntry().Name.ToString() + "</br>");
                    Response.Write("Caractéristiques:" + "</br>");
     
     
                    foreach (ResultPropertyValueCollection item in resEnt.Properties.Values)
                    {
     
                        for (int i = 0; i < item.Count; i++)
                        {
     
                            Response.Write((item[i].ToString()) + "</br>");
     
                        }
                    }
     
                    Response.Write("</br>");
     
     
                }

  2. #2
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    peut-etre avec WMI ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    On Error Resume Next
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_SoftwareElement",,48)
     
    For Each objItem in colItems
        t =""
        t= t & "Attributes: " & objItem.Attributes
        t= t & "BuildNumber: " & objItem.BuildNumber
        t= t & "Caption: " & objItem.Caption
        t= t & "CodeSet: " & objItem.CodeSet
        t= t & "Description: " & objItem.Description
        t= t & "IdentificationCode: " & objItem.IdentificationCode
        t= t & "InstallDate: " & objItem.InstallDate
        t= t & "InstallState: " & objItem.InstallState
        t= t & "LanguageEdition: " & objItem.LanguageEdition
        t= t & "Manufacturer: " & objItem.Manufacturer
        t= t & "Name: " & objItem.Name
        t= t & "OtherTargetOS: " & objItem.OtherTargetOS
        t= t & "Path: " & objItem.Path
        t= t & "SerialNumber: " & objItem.SerialNumber
        t= t & "SoftwareElementID: " & objItem.SoftwareElementID
        t= t & "SoftwareElementState: " & objItem.SoftwareElementState
        t= t & "Status: " & objItem.Status
        t= t & "TargetOperatingSystem: " & objItem.TargetOperatingSystem
        t= t & "Version: " & objItem.Version
        Wscript.Echo t
    Next
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Elwe31, la personne a écrit en C#, la moindre des choses aurait été de lui répondre en C#...

    ya pas besoin de tous ces On machin ... et puis c'est trop verbeux
    et puis c'est quoi ces sales manies d'utiliser les variables comme ca sans les déclarer....

    on fait du dotnet, pas du VB6... ils auraient vraiment due OBLIGER et pas permettre seulement d'obliger à déclarer les variables, et encore une raison qui fait que ce langage a si mauvaise presse...
    ce genre d'écriture déjà naturellement indigeste car trop verbeuse avec de très mauvaise habitudes le rend encore plus illisible...
    Les appels à des méthodes statiques dans des modules sans mettre le nom du module devant... ca aussi c'est pas propre et ca rend le code totalement illisible... demande si la personne sais lire VB.NET avant d'utiliser ce genre d'écriture atroce.

    Donc la moindre des choses surtout quand on répond dans un autre langage, est de présenter un vrai code propre, avec variables correctement déclarées, des méthodes "Shared" avec le nom de la classe/module avant, et pas comme ça sortie du chapeau, qu'il puisse au moins s'il ne sais pas lire ce langage utiliser un convertisseur de code.
    Au cas où tu le saurais pas C# est un vrai langage, avec des vrais règles, on peut y écrire comme ça au petit bonheur la chance.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    J'ai pas vu...Le C#

    Ok, désolé, mon but etait juste de lui donner une piste....
    Je referai plus....
    Enfin, je relancerai pas...
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    a mais t'a le droit de répondre, au contraire c'est très bien, mais juste avec du code propre quoi...

    pour peu que ce soit un débutant et lui donner direct de mauvaises habitudes et c'est bon.
    c'est deja pas évident de pas faire de bug en programmant proprement et clairement, si en plus on utilise des écritures de sagouin... on s'en sors plus

    le pb c'est que pour que wmi fonctionne il lui faut des droits sur la machine suffisamment conséquent... je veux dire sur la machine distante, encore plus conséquents qu'une simple interrogation sur l'annuaire ActiveDirectory.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    dans mon AD, il n'y a pas les applis par machines...enfin je crois pas !
    J'ai donc utilisé WMI avec les droits qui vont bien.
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2013, 12h29
  2. Informations sur les objets personnels
    Par Migraine dans le forum Deski
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/08/2010, 15h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 18h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 16h23
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo