IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Outils de gestion de site (version..)


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 342
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Outils de gestion de site (version..)
    J'ai créé un site web en php (amateur).
    Je réalise souvent des évolutions, je le met souvent à jour.

    Le probleme c'est que j'ai aucune gestion de mon site.
    J'ai pas de version, mes sauvegardes sont quand j'y pense sur clef usb, mon code est crypté sur le serveur ce qui rend complexe les manipulations.
    Je me rend compte qu'il met très facile de tout perdre en faisant une fausse manip, et que je ne peux pas revenir a des versions précédentes.
    Bref, je fais à l'ancienne et je me doute que des outils sont disponible pour faire cela de façon professionnel.

    J'aimerais savoir si il existe des outils pour gérer les projets php. Créer des versions, archivages automatiques, et autre

    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si ton code peut être publique, créé toi un compte sur github ou sur google code.

    Sinon, installe un serveur Git ou SVN

    Si tu ne connais aucun de ces deux outils, je te conseillerai plutôt GIT, peut être plus difficile à appréhender, mais beaucoup plus puissant à mon gout.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 342
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour ArthurDent et merci de ton intervention.

    Je connais bien SVN, mais je ne sais comment m'organier avec mon projet.
    Car le php est lié à la base SQL et inutilisable sans.
    Or je ne connais pas de moyen de "commiter" une base sql avec le code php .
    C'est possible ?

Discussions similaires

  1. géneralités concernant les outils de gestion de version
    Par javadevelopper dans le forum SCM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2011, 14h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2010, 07h03
  3. outil de gestion de conf ou système de contrôle de versions
    Par pimos dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/05/2007, 15h42
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo