IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème de routing en JS


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de routing en JS
    Bonjour,
    Je suis actuellement sur le développement d'un site web et j'ai un soucis au niveau du routing dans un de mes fichiers JS.

    Je m'explique plus en détail :
    le routing
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    default_index:
      url:   /:client/:module
      param: { action: index }
     
    default:
      url: /:client/:module/:action/*
     
    homepage_client:
      url:   /:client
      param: { module: index , action: index }
    dans un fichier javascript je fais un appel ajax d'une action d'un module, avant mon routing je faisais donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function test(){
    ...
    $.ajax({
    url:'module/action',
    ...
    );
    }
    que dois je mettre ici pour répondre aux exigences de mon routing ?


    Merci d'avoir pris le temps de me lire.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Et si on répond, on a droit à un deuxième merci ?

    Tes routes me semble bizarre et inutilisable.

    Avant de les utiliser en javascript, assure-toi qu'elles soit utilisable en php...

    Explique plus clairement ce que tu veux faire avec ces routes, tel quel, et si c'est là tout ton fichier route.yml, cela ne peut pas marcher correctement.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu a surement la réponse à ta question depuis le temps, mais pour ce qui est de l'option "param:" dans ton routing, il faut également préciser le module à utiliser en plus de l'action..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    param: { module: tonmodule, action: tonaction }

  4. #4
    Membre habitué
    Ingénieur d'études et de développement
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et de développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    voici comment je gère mes actions ajax si cela peut t'aider (j'utilise Jquery):

    #app\frontend\config\routing.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ajax_update_weekly:
      url:   /ajax/updateweekly
      param: { module: ipr, action: updateWeekly }
    #app\frontend\modules\*tonModule*\templates\*taVueSuccess.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function updateWeekly(id,val)
        {
            $.post("/ajax/updateweekly", {   //sinon tu peux utiliser url_for
                col: val,
                id: id
            },
            function(data){
                if (data == 'ok'){
                    // ça a marché
                } else {
                    // problème en fonction de la valeur de retour de data
                }
            });
        }

    #app\frontend\modules\*tonModule*\actions\action.class.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public function executeUpdateWeeklyIpr(sfWebRequest $request) {
            if(is_numeric($request->getParameter('col'))) {
                $q = Doctrine_Query::create()
                    ->update('Data')
                    ->set('weekly','?',$request->getParameter('col'))
                    ->where('id = ?',$request->getParameter('id'));
     
                $row = $q->execute();
     
                if ($row) {
                    echo 'ok';
                }else echo 'Database connection failed';
            }else {
                echo 'Data must be numeric';
            }
        }

Discussions similaires

  1. [1.x] Problème de Route jobeet
    Par ynot45 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 09h17
  2. Problème de route avec 2 cartes réseau-Dfault gateway
    Par zoltix dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2010, 12h50
  3. [CakePHP] Problème de routing ?
    Par herr_wann dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2009, 19h40
  4. Mongrel : Problème de route
    Par DonKnacki dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 10h12
  5. Accès action impossible, problème de route?
    Par barnoufal dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/10/2008, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo