IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Message d'erreur JPEG


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 202
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Message d'erreur JPEG
    Bonjour,

    Je me demande quelle est la limitation qui provoque le message d'erreur suivant :
    Le projet Projet1.exe a provoqué une classe d'exception EJPEG avec le message 'Erreur JPEG #36'. Processus stopé.

    Cette erreur ne se produit pas lorsqu'on enregistre des fichiers de taille pas trop grande.
    Elle se produit pour des fichiers de grande taille, par exemple 2000 x 2500 pixels, losqu'on exécute l'extrait de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ImageJPEG := TJPEGImage.Create;
    ImageJPEG.CompressionQuality:=70;
    ImageJPEG.Assign(copie.picture.bitmap);
    ImageJPEG.savetoFile('Copie.jpg');
    ImageJPEG.free;
    J'ai bien essayé de trouver le renseignement souhaité dans la FAQ DELPHI. Les réponses obtenues sont d'un volume considérable, parmi lesquelles le renseignement pertinent se trouve peut-être, mais je n'arrive pas à le discriminer de tous ceux qui sont sans rapport correct avec la question posée.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de regarder ici: http://www.developpez.net/forums/d97...rreur-sharp36/ (trouvé en tapant
    "erreur #36" jpeg
    dans google)
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 202
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci supersnail,

    en effet, cela confirme bien ce que j'ai observé : si on réduit suffisemment la qualité de compression, le défaut disparait. Il y a donc une limitation.
    Sur cette question, un élément de réponse est apportée par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    unit JpegErrors;
     
    interface
     
    const
      cstrJVERSION = '6a  7-Feb-96';
      cstrJCOPYRIGHT = 'Copyright (C) 1996, Thomas G. Lane';
     
    cstrJERR_FILE_WRITE = 'Output file write error --- out of disk space?'; // erreur 36
    Mais qu'est-ce que cela signifie ? Quelle est la cause de ce "out of disk space" ?
    Mon disque dur est énorme par rapport au volume nécessaire.
    Y a-t-il quelque part dans les options de compilation de DELPHI une limitation de la taille du stokage des données avant leur écriture sur le disque ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 202
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    D'après ce que j'ai pu glaner comme informations à droite et à gauche, cette erreur 36 lors du savetofile(***.jpg) serait du à un défaut de DELPHI, du moins dans ses versions anciennes.
    Je suppose que cela a été corrigé dans les versions plus récentes.
    Je suppose aussi que ce défaut se situe dans le module "JPEG" qui est mis dans les "uses".
    Je suis curieux de savoir à partir de quelle version de DELPI le défaut a été corrigé ?
    Savez-vous où on pourrait trouver (en libre) un module JPEG fonctionnant correctement. (sans succès sur le site de BORLAND...).

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par JJJJJ Voir le message
    Savez-vous où on pourrait trouver (en libre) un module JPEG fonctionnant correctement. (sans succès sur le site de BORLAND...).
    Une solution "simple" serait de passer par les fonctions de manipulation de textures ou de surfaces de Direct3D :
    D3DXCreateTextureFromFile : Pour lire un JPEG (ou un autre format) et le décompresser en mémoire.
    D3DXSaveTextureToFile : Pour écrire l'image dans un JPEG.

    ou encore
    D3DXLoadSurfaceFromFile, D3DXSaveSurfaceToFile

    Sachant qu'une surface n'est rien d'autre qu'une image (même presque plus simple à manipuler directement qu'un TBitmap).

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 202
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse :
    Une solution "simple" serait de passer par les fonctions de manipulation de textures ou de surfaces de Direct3D :
    En effet, c'est une possibilité plus pratique que ce que je fais actuellement pour les fichiers trop volumineux : enregistrement en .bmp, puis reprise par un quelconque logiciel de traitement d'image et réenregistrement en .jpg
    Mais, en fait, mon but était surtout de comprendre l'origine du défaut de la version DELPI dont je dispose et si possible, de remplacer la resource défectueuse par une meilleure version.

Discussions similaires

  1. [D7] Message d'erreur (bmp + jpeg)
    Par MIWAN dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2011, 02h20
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo