Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

utilisation du calendrier pour insérer des dates dans ma BD Interbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    utilisation du calendrier pour insérer des dates dans ma BD Interbase
    Bonjour,

    J'ai une table courrier ou j'ai plusieurs champs de type date (champs date de reception, delai reponse...).
    je veux utilliser le calendrier de delphi7(DateTimePicker ou autre si yen a) pour inserrer les dates dans ma Base de données.
    Comment faire?
    Merci bien de m'aider!

  2. #2
    Membre expérimenté
    C'est un peu vague comme question.
    Tu récupères les valeurs saisies avec DateTimePicker et tu fait une requête INSERT ou UPDATE avec celles ci.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    il y a aussi des composants qui lient directement un champ date a un composant par exemple dans la suite JVCL : TjvDBDatePickerEdit ou TjvDateTimePicker
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre du Club
    Bonjour, merci deja pour ces reponses.
    SergioMaster, j'ai cherché en vain le composant jvDateTimePicker dont vous avéz parlé. J'ai fouillé dans les sous elements des composants de la palette des composants mais je n'ai pas eu.
    Merci bien de m'indiquer(où je peux l'avoir) la suite jvcl que vous avé evoqué.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    rechercher JVCL est facile par google mais se trouve également sur le site de DVP ici
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

###raw>template_hook.ano_emploi###