Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

utilisation du calendrier pour insérer des dates dans ma BD Interbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut utilisation du calendrier pour insérer des dates dans ma BD Interbase
    Bonjour,

    J'ai une table courrier ou j'ai plusieurs champs de type date (champs date de reception, delai reponse...).
    je veux utilliser le calendrier de delphi7(DateTimePicker ou autre si yen a) pour inserrer les dates dans ma Base de données.
    Comment faire?
    Merci bien de m'aider!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 1 535
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    C'est un peu vague comme question.
    Tu récupères les valeurs saisies avec DateTimePicker et tu fait une requête INSERT ou UPDATE avec celles ci.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    11 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 11 091
    Points : 28 518
    Points
    28 518
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    il y a aussi des composants qui lient directement un champ date a un composant par exemple dans la suite JVCL : TjvDBDatePickerEdit ou TjvDateTimePicker
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour, merci deja pour ces reponses.
    SergioMaster, j'ai cherché en vain le composant jvDateTimePicker dont vous avéz parlé. J'ai fouillé dans les sous elements des composants de la palette des composants mais je n'ai pas eu.
    Merci bien de m'indiquer(où je peux l'avoir) la suite jvcl que vous avé evoqué.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    11 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 11 091
    Points : 28 518
    Points
    28 518
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    rechercher JVCL est facile par google mais se trouve également sur le site de DVP ici
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment insérer un calendrier pour saisir une date dans un TextBox
    Par jam92400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2010, 13h50
  2. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 15h13
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 21h33
  4. Comment fait-on pour insérer une date dans un champs DateTime
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 02h04
  5. [VBA-PP] macro pour insérer des images dans PowerPoint
    Par mashpro dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo