IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android et les événements


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Android et les événements
    Bonjour tous le monde,

    Aujourd'hui c'est ma permiere question :p.
    En fait je commence à me documenter sur la programmation sous Android et là j'ai croisé un bout de code qui n'es pas trop familier pour moi.
    Donc je demande l'aide des expert .

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // On récupère notre case à cocher pour intercepter l’événement
    // d’état (cochée ou pas)
    ((CheckBox)findViewById(R.id.CheckBox01)).setOnCheckedChangeListener(
                  X new CheckBox.OnCheckedChangeListener() {
      public void onCheckedChanged(CompoundButton buttonView, boolean isChecked) {
          afficheToast("Case cochée : " + ((isChecked)?"Oui":"Non"));
       }
    });
    Bon en fait je veut savoir le nom de cette notion en Java.
    En fait je sais que c'est possible de redefinir une methode mais là je comprend pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((CheckBox)findViewById(R.id.CheckBox01)) // ça c'est claire
    En fait c'est disons pour pointer sur la case à coché du nom CheckBox01.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .setOnCheckedChangeListener()
    //Normalement cette fonction c'est pour écouter les événements
    Ce que je cromprends pas maintenant c'est pourquoi au lieu de passe des parametres à cette fonction on écrit un bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                 X new CheckBox.OnCheckedChangeListener() {
      public void onCheckedChanged(CompoundButton buttonView, boolean isChecked) {
          afficheToast("Case cochée : " + ((isChecked)?"Oui":"Non"));
       }
    }

    Est ce que c'est une redifinition ? Est ce que c'est une notion que je connais pas en java ??? En fait c'est ce que je veux savoir, franchement je n'arrive pas à avaler ce code sans comprendre ça.



    Merci d'avance

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le forum.

    Est ce que c'est une redifinition ? Est ce que c'est une notion que je connais pas en java ??? En fait c'est ce que je veux savoir, franchement je n'arrive pas à avaler ce code sans comprendre ça.
    Je connait pas les terme exacte en java
    Mais en gros c'est bien une redéfinition de la classe OnCheckedChangeListener.
    Ici on fait la définition et l'instanciation au même endroit. Le gros avantage et que l'on peut manipuler l'instance de la classe qui définie cette redéfinition anonyme. C'est super puissant comme truc

Discussions similaires

  1. [JACOB] récupérer les événements d'objet COM
    Par zlavock dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 13h07
  2. [fenetre à onglets] Intercepter les événements des panels
    Par Regis.C dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2005, 10h50
  3. [COM] Comment utiliser les événements Word ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2004, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo