IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

recherche du max et du min ds un tab


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut recherche du max et du min ds un tab
    bsr, je veut chercher le max et du min dans un tableau rempli de n reél
    merci infiniment

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hoa,

    Tu sais le faire à la main, donc tu disposes d'un algorithme.

    Au boulot !
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Salut, bienvenue sur ce forum. Sache qu'on ne résoud pas les exercices des personnes mais qu'on leur donne de l'aide.

    Donc :
    1) commence par nous écrire ton algorithme "à la main"
    2) poste un début de code. S'il ne marche pas, si tu veux des conseilles, on t'aidera. Mais fais le 1e pas...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut Salut un début de réponse
    Salut,

    tu pourrai trier tes valeurs, et ensuite choisir la dernière et la première pour trouver le maximum/minimum.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par kromartien Voir le message
    tu pourrai trier tes valeurs, et ensuite choisir la dernière et la première pour trouver le maximum/minimum.
    Bof, il est inutile d'aller jusqu'à trier le tableau, il y a bien plus simple (et plus optimisé d'ailleurs) ...
    Une tapette à mouche est plus adapté qu'un bazooka pour tuer un insecte.

    Cordialement,
    Idriss

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut re
    je te donne l'algorithme tout d'abord avec t : tab de n entiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Debut
    lire(n)
    pour i de 1 à n faire 
    lire (t[i])
    fin pour
     
    min=t[1]
     
    pour i de 1 à n faire 
    si t[i]<min min = t[i]
     
    fin pour
     
    FIN


    en C :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    int min()
    {
       int t[100];
       int n;
       printf("entrer le nombre de cases du tableau");
       scanf("%d",&n);
     
       int i;
       for(i=0 ; i<n ; i++)
       {
           printf("entrer l'element %d du tab ", i+1);
           scanf("%d",&(t[i]);
       }
     
       int min=t[0];
       for(i=0 ; i<n ; i++)
       {
           if(t[i] < min) min=t[i];
       }
     
       return min ;
     
    }
    et pour le max , tu fera qu'inverser les comparaisons et changer la variable min par "max"

    cordialement , dj wael ;

  7. #7
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Noa,

    Nous ne sommes pas censés donner les solutions "clés en main", en particulier pour ce qui est manifestement un exercice.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2015, 02h00
  2. recherche fonction algorithme d'optimisation min/max
    Par Wuthraad dans le forum Scilab
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2014, 09h13
  3. Recuperer le max ou le min le plus proche.
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 18h08
  4. [MySQL] [débutant] probleme pour recuperer ID max et ID min
    Par fabien14 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 10h48
  5. rechercher le max d'un champ sur 2 tables
    Par rdams dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo