IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Débutant] Lancement d'une applet.


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Débutant] Lancement d'une applet.
    Bonjour à tous,

    J'essai de mettre en ligne ma première applet java et je suis confronté à un problème étrange mais surement connu.

    Je vous expose mon html qui appel mon applet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <applet code=monApplet.class width="200" height="200">
    <param name="name" value="value"/>
    </applet>
    Ceci marche bien et l'applet a le comportement attendu.

    Mais lorsque que je veux déplacer l'applet ailleurs que dans le répertoire courant j'ai une erreur java.lang.ClassNotFoundException.

    Que le chemin soit relatif ou absolu.

    Merci de vos suggestions.
    SpaceInvader.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    il faut ajouter le paramètre codebase dans ta balise applet pour indiquer le sous répertoire ou est stocké ta classe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci, c'est nickel.

    SpaceInvader.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancement d'une Applet à partir d'une JSP
    Par rose_des_sables dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 18h15
  2. Problème de lancement d'une applet
    Par benjiprog dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 22h26
  3. Lancement d'une Applet
    Par HopeLeaves dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 12h17
  4. [débutant]lancement d'une commande Unix ou LInux depuis Java
    Par msiramy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 19h10
  5. [Plugin][Débutant] Lancement d'une appli Java avec un plugin
    Par antares24 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo