IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec PHP Discussion :

Quelle viabilité pour php-gtk ?


Sujet :

GTK+ avec PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Quelle viabilité pour php-gtk ?
    Bonjour,

    Je développe assez bien en php (enfin mieux en php qu'en n'importe quoi d'autre) et j'ai une petite application graphique à faire sous windows.

    Pour éviter la galère de me plonger dans un autre langage, j'ai commencé à regarder php-gtk, qui répondrait bien à mes besoins en terme de fonctionnalité et d'apprentissage.

    Cependant le projet ne semble pas très actif, le site officiel ne bouge plus depuis 2008, sauf une annonce il y a 1 an pour dire que l'équipe attendait php 5.3, et depuis plus rien de visible

    A développer une appli, même petite, autant partir sur quelque chose de durable.

    Est ce que projet est toujours actif ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    personnellement, j'ai développé une toute petite application en PHP-GTK en 2008 le tout embarqué dans un WinRAR SFX et ça a passé WinXP et Win7 sans problème (j'attends de voir pour Win8)

    Bon, quand on voit le suivi c'est clair que c'est vraiment dommage parce que c'est pourtant très pratique, juste il manque la notion de thread

    Voilà mon avis, 2ans et 1 mois après, désolé.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Apparemment, c'est toujours en développement, mais sur github:
    https://github.com/php/php-gtk-src/commits/master

    Des infos sur:
    http://php-gtk.eu/fr
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Immobilier
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Immobilier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avais developpé une application cliente en 2009 sur la base du projet winbinder. c'était pas mal du tout mais bon c'était précaire.

    Il y a bien le projet phphalanger mais je ne sais plus ou ça en est. Ce serait le seul qui serait le plus viable à l'heure actuelle ( et encore car il faut une clef de licence dans visual studio si mes souvenirs sont bons) .

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2011, 16h58
  2. [Imagick] Quelle version php_imagick.dll pour php-5.3.5 sous windows 7 64bits
    Par renlobkk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2011, 21h28
  3. Quelle version de php contient pgsql.dll et pdo.dll pour XP
    Par eriktamno dans le forum Extensions
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 15h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2010, 04h13
  5. [POO] Quelle archi pour une webapp PHP objet ?
    Par yann2 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo