IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre les champs d'une base de données dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 101
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Mettre les champs d'une base de données dans une variable
    Bonjour,

    J'ai une base de données sur MySQL et je réalise un flux RSS. Pour cela j'ai besoin de récupérer la valeur de certains champs de ma base. Mais comment fait-on pour afficher à travers une variable les champs d'une base de données?

    Je ne sais pas si vous me comprenez, si ce n'est pas le cas, demandez moi !

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Charvalos
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 353
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Salut !

    Truc tout simple. Tu fais t'as requête SQL de sélection et tu stockes les valeurs reçues dans une variable.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    //Requête de sélection
    $sql = 'SELECT * FROM ta_table';
     
    //Exécution de la requête
    $resultat = mysql_query($sql);
     
    //Lecture des données de la première ligne
    $donnees = mysql_fetch_array($resultat);
     
    //Affichage des données
    echo $donnees['1er_champ'] . ' ' . $donnees['2è_champ'];
    ?>
    "Non, je ne dois rien à personne
    Et je ne méprise personne".


    Je ne réponds pas aux message techniques par MP !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 101
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai une erreur de ce type :

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/rssasm.overscan.biz/asm.php on line 16

    Voici la ligne 16 :

    $donnees=mysql_fetch_array($resultat);

    Il me manque quelque chose ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Charvalos
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 353
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Ta requête de sélection n'a rien renvoyé.

    Est-ce que ta connexion à la base tu la stockes dans une variable ?
    Si oui, il te faut rajouter ta variable dans le mysql_query.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    $resultat = mysql_query($sql, $connexion);
    ?>
    "Non, je ne dois rien à personne
    Et je ne méprise personne".


    Je ne réponds pas aux message techniques par MP !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 101
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
     
    $host = "127.0.0.1";
    $user = "asm";
    $pass = "asm";
    $bdd = "asm_bdd";
     
    mysql_connect($host, $user, $pass) or die ("Impossible de se connecter avec ces identifiants");
     
    mysql_select_db("$bdd") or die ("Impossible de se connecter à la base");
     
     
    $sql='SELECT nom_joueur, prenom_joueur FROM joueur';
    $result=mysql_query($sql, $bdd);
    $donnees=mysql_fetch_array($resultat);
     
    echo $donnees['nom'].' '.$donnees['prenom'];
    mysql_close();
     
    ?>
    J'ai rajouté la variable où est stockée ma base de données et maintenant j'ai ça :

    Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/rssasm.overscan.biz/asm.php on line 16

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/rssasm.overscan.biz/asm.php on line 17

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    tu donnes une valeur $result à mysql_query et après tu fait un mysql_fetch_array sur $resultat.
    çà peut pas marcher
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Charvalos
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 353
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Tu as plusieurs erreurs :

    1)Ton mysql_connect, tu dois le stocker dans la variable $connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    $connexion = mysql_connect($host, $user, $pass) or die ("Impossible de se connecter avec ces identifiants");
    ?>
    2)Ensuite, quand tu sélectionnes ta BDD, tu n'as pas besoin de mettre le nom entre ".
    Comme cela suffit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    mysql_select_db($bdd) or die ("Impossible de se connecter à la base");
    ?>
    3)Pour finir, ta mysql_query, ce n'est pas $bdd que tu dois mettre mais $connexion comme je te l'ai montré avant.
    "Non, je ne dois rien à personne
    Et je ne méprise personne".


    Je ne réponds pas aux message techniques par MP !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 101
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui tu as raison. J'ai changé j'ai mis $result mais ça ne change rien aux erreurs...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 101
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est bon je n'ai plus d'erreur. Sauf que ça n'affiche rien et pourtant j'ai des enregistrements dans ma base asm_bdd

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 101
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est bon ça m'affiche quelque chose ! Je n'avais pas mis les bons noms dans $donness[' ']

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2011, 21h08
  2. Manipuler les données dans une base de données
    Par Ismatus1 dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2011, 14h15
  3. inserer les données d'une base de données dans une autres?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 13h33
  4. Insérer les données dans une base de données
    Par douala14 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 20h15
  5. inserer les données dans une base de donnée a partir d'un datagrid
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2006, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo