IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Réinstaller Wamp Server sans perdre la base de données


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Réinstaller Wamp Server sans perdre la base de données
    bonjour à tous

    j espère être dans le bon forum.

    j utilise wamp sans problêmes mais depuis peu je n arrive plus à le lancer c est à dire que lorsque je démarre les services (start all services) l' icone n'arrive pas à devenir blanc. j ai redémérré le poste, rien à faire.

    donc j envisage de le réinstaller.

    Ma question:

    est ce que je vais retrouver mes bases de données et le contenu de mon www, lors de la réinstallation ou dois je sauvegarder quelque chose car ce serait la cata de perdre mes infos.

    merci à tous car là je flippe.

    steph

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Avant d'en arriver là, on peut étudier un peu le problème car rien ne garantit qu'une nouvelle installation résoudra le problème. Peux-tu nous dire ce qu'il y a dans les logs d'Apache (error_log) et l'observateur d'événements Windows quand tu démarres Wamp ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut Mac

    voila ce que dit le fichier apache_error sur les derniers jours

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Tue Jun 15 05:52:24 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/chamilo-1.8.7/chamilo-1.8.7/main/css/default.css, referer: http://localhost/chamilo-1.8.7/chamilo-1.8.7/main/course_description/index.php?action=edit&cidReq=EC&description_type=1
    [Tue Jun 15 05:52:25 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/main
    [Tue Jun 15 05:52:25 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/main
    [Tue Jun 15 05:52:25 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/main
    [Tue Jun 15 05:52:25 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/main
    [Tue Jun 15 05:52:26 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/main
    [Tue Jun 15 05:52:31 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/main
    [Tue Jun 15 05:55:03 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/EFRONT/www/editor/tiny_mce/plugins/lessons_info, referer: http://localhost/EFRONT/www/administrator.php?ctg=messages&add=1
    [Tue Jun 15 05:56:04 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/EFRONT/www/editor/tiny_mce/plugins/lessons_info, referer: http://localhost/EFRONT/www/administrator.php?ctg=messages&add=1
    L' observateur d'événements windows se trouve où ?

    Merci de ton aide, c est sympa

    Stephi

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans les outils d'administration de Windows.

    Vu la date, 15 juin, dans les logs, j'en déduis qu'Apache arrive à démarrer et que c'est MySQL qui a des problèmes ? C'est ça ? Même lorsque l'icône n'est pas blanche, est-ce que tu as quand même les pages Web qui s'affichent ? Si c'est le cas, donne également les fichiers de log de MySQL.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    re

    en fait l icone devient jaune et se remet tout de suite à zéro.

    voici un bout du fichier log mysql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    InnoDB: The first specified data file .\ibdata1 did not exist:
    InnoDB: a new database to be created!
    090215 17:39:57  InnoDB: Setting file .\ibdata1 size to 10 MB
    InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
    090215 17:39:58  InnoDB: Log file .\ib_logfile0 did not exist: new to be created
    InnoDB: Setting log file .\ib_logfile0 size to 10 MB
    InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
    090215 17:39:58  InnoDB: Log file .\ib_logfile1 did not exist: new to be created
    InnoDB: Setting log file .\ib_logfile1 size to 10 MB
    InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
    InnoDB: Doublewrite buffer not found: creating new
    InnoDB: Doublewrite buffer created
    InnoDB: Creating foreign key constraint system tables
    InnoDB: Foreign key constraint system tables created
    090215 17:39:59  InnoDB: Started; log sequence number 0 0
    090215 17:39:59 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: ready for connections.
    Version: '5.0.27-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
    090215 17:46:40 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: Normal shutdown
    voilà peut être vaut il mieux réinstaller, non?

    stephi

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Très étrange. Pour le moment, ne réinstalle pas, donne-nous les messages de l'observateur d'événements Windows quand tu fais un start de Wamp. On verra après. Je veux bien que tu réinstalles mais le risque c'est que ça ne corrige rien.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut Mac

    bon voici ce que dit l'observateur d'événement sur le start de wamp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    The Apache service named reported the following error>>>
     
    (OS 10048)Une seule utilisation de chaque adresse de socket (protocole/adresse réseau/port) est habituellement autorisée. : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80

    si ça te parle.

    merci encore

    stephi

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui. C'est ce que je craignais : tu as installé un logiciel récemment, Skype par exemple, et c'est depuis ce moment-là que ça ne fonctionne pas. Me trompe-je ? Et vu le problème, réinstaller Wamp ne changera absolument rien.

    Edite le fichier de configuration d'Apache et remplace la ligne :
    par
    Ensuite, démarre Wamp, et partant de là, tu accèderas à ton site avec l'URL http://localhost:8080/.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut Mac

    J ai pas installé skype mais j intalle souvent des softs pour tester.

    voici ce que j ai concernant le port dans mon httpd.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ServerRoot "c:/wamp/apache2"
     
    #
    # Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
    # ports, instead of the default. See also the <VirtualHost>
    # directive.
    #
    # Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to 
    # prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses (0.0.0.0)
    #
    #Listen 12.34.56.78:80
    Listen 80
    Que dois je corriger?

    a plus

    stephi

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu mets à la place de et tu redémarres Wamp. Si ça marche, tu testes avec http://localhost:8080/

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bon on avance, j ai mis 8080

    quand je tape http://localhost:8080, j arrive sur mon localhost. ok

    mais: j'ai pas le service mysql ( 1 of 2 services running-server online)

    Mon icone demie lune est jaune et passe au blanc quand je lance mysql mais revient tout de suite jaune.

    ????

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donc même punition : essaie de démarrer MySQL et après que ça a planté, va dans l'observateur d'événements et toutes les logs de MySQL et donne-nous ce que tu trouves. On doit avoir le même genre de problème.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut mac

    voilà les derniers événements de l observateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    -	System
    		-	Provider
    			[ Name] 	MySQL
     
    		-	EventID	100
    			[ Qualifiers] 	49152
     
    			Level	2
     
    			Task	0
     
    			Keywords	0x80000000000000
     
    		-	TimeCreated
    			[ SystemTime] 	2010-06-21T04:21:23.000Z
     
    			EventRecordID	28297
     
    			Channel	Application
     
    			Computer	PC-de-utilisate
     
    			Security
     
    -	EventData
    			Do you already have another mysqld server running on port: 3306 ?
    et les derniers logs de mysql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    100620 16:28:07  InnoDB: Started; log sequence number 0 15681738
    100620 16:28:07 [ERROR] Do you already have another mysqld server running on port: 3306 ?
    100620 16:28:07 [ERROR] Aborting
     
    100620 16:28:07  InnoDB: Starting shutdown...
    100620 16:28:10  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 15681738
    100620 16:28:10 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: Shutdown complete
     
    100621  6:21:22  InnoDB: Started; log sequence number 0 15681738
    100621  6:21:23 [ERROR] Do you already have another mysqld server running on port: 3306 ?
    100621  6:21:23 [ERROR] Aborting
     
    100621  6:21:23  InnoDB: Starting shutdown...
    100621  6:21:25  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 15681738
    100621  6:21:25 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: Shutdown complete
    voila vivement la fin.

    merci de ton aide

    stephi

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est bien ça, le port 3306 est occupé par un autre programme. Je ne sais pas vraiment comment on fait, alors fais une recherche sur le net pour savoir comment changer le port de MySQL. A priori, il faut modifier le fichier my.ini de cette façon :
    Je ne sais pas où se trouve ce fichier, fait une recherche des .ini dans le dossier de Wamp.

    Une fois le port terminé, démarre Wamp. Si le démarrage est OK, il faut encore modifier ce port de MySQL dans différents autres fichiers car du coup, PHP ne peut plus se connecter à MySQL avec le port 3306 par défaut. Donc idem, fais une recherche sur tout le dossier de Wamp pour rechercher la chaîne "3306". A vue de nez, il faut modifier le fichier php.ini et peut-être un ou deux autres fichiers de phpMyAdmin mais ça doit être tout.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Mac

    bon finalement j ai enlevé 2/3 appli que j avais installé et boom, ça remarche.( j ai remis au port 80 comme avant)

    comment ça se fait qu une appli puisse utiliser ces ports ?

    Je pense pas être le premier à qui ça arrive.

    En tout cas, très sympa de m avoir aidé.

    Merci

    stephi

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stéph utilisateur d'acces Voir le message
    comment ça se fait qu une appli puisse utiliser ces ports ?
    Pourquoi elle ne les utiliserait pas ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER 2K] ACTUALISER une Base de Données
    Par dondiavolo1983 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 07h41
  2. [SQL SERVER] Mettre à jour une base de donnée
    Par grellierj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 11h33
  3. Delphi 7 - Rave Report sans utiliser de base de donnée
    Par Telemak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 16h04
  4. [Oracle/SQL-Server] Comment crypter une base de données ?
    Par [DreaMs] dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h02
  5. [SQL server][TDbRichEdit] Mise à jours base de donnée
    Par Revan012 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo