IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android 3.0 : première version du SDK disponible


Sujet :

Android

  1. #41
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Sortie de l'OS en décembre, ça va leur faire rater le business de Noël...
    Je n'en suis pas si sûr.. Je ne pense pas que la majorité des utilisateurs android se soucient de la version de l'OS

  2. #42
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 198
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Citation Envoyé par seeme Voir le message
    Je n'en suis pas si sûr.. Je ne pense pas que la majorité des utilisateurs android se soucient de la version de l'OS
    C'est pas faux.
    Et au pire si Gingerbread sort après noël les constructeurs peuvent vendre des appareils en les certifiant "Android 3 capable".

    Comme les PC vendu avec Vista et upgradables Windows 7 a l'époque.

    (De plus il est probable que des versions leakées de Android 3 se baladent un peu avant la date prévue )

  3. #43
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouknouk Voir le message
    Android est libre, mais si les constructeurs veulent le 'label' Android et certaines applications spécifiques proposées en plus Google (GMail, Android Market, ...) ils doivent demander une licence spécifique et payante.

    Mais Android reste libre dans le sens où tu peux très bien récupérer tout le code de l'OS et faire un appareil parfaitement fonctionnel sans rien payer à Google ; tu n'auras juste pas le droit d'inclure la "marque" et les applis de Google.
    Si tu veux, mais in fine, le truc que vous appelez Androïd, je peux pas en distribuer une copie à mon voisin : il me manque la liberté 1 du logiciel libre au moins.

    Sinon, on peut aussi dire que iOS est libre, puisqu'une partie des sources sont libres.

  4. #44
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Android 3 confirmé pour décembre
    par Google aux constructeurs, qui l'attendent pour sortir leurs tablettes

    [...]

    Une nouvelle certainement très bien accueillie par Acer et LG, deux sociétés qui attendent officiellement "Gingerbread" (alias Android 3, lire ci-avant) pour lancer leurs nouveaux appareils : les fameuses tablettes.

    D'autres sociétés comme HTC, Asus, Samsung ou Motorola semblent faire de même ne semblent pas vouloir utiliser Android 2.2 sur ces terminaux.

    [...]
    À cette allure, on n'est pas près de trouver un iPad killer ! Par conséquent, je ne me fais pas trop de soucis sur le succès de la tablette d'Apple pour Noël.

    Mais je reste optimiste pour la suite avec la bataille à 4 entre Apple, Android, Windows et MeeGo.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  5. #45
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Android 3.0 : sortie plus qu'imminente
    La statue de « Gingerbread » a été installée dans les jardins de Google

    Mise à jour du 25/10/10


    C'est devenu une tradition. Chaque version de l'OS mobile de Google porte un surnom inspiré d'un dessert.

    L'avant dernier (Android 2.2) s'appelait Froyo (« yaourt glacé »), la version en cours, très attendue, s'appelle « Gingerbread » (imparfaitement traduit par « Pain d'épice »).

    La tradition veut également que Google fasse un pré-annonce officieuse du lancement de chacune de ces versions en installant, quelques jours avant les annonces officielles, une statue à l'image de la version en cours de développement.

    On peut ainsi voir dans les jardins de Moutain View un éclair géant, un immense cup cake ou un gros Donuts.

    Depuis avant hier, la galerie de gâteaux s'est agrandie, avec l'arrivée d'un bonhomme en pain d'épice.




    L'attente avant la sortie de « Gingerbread » se compte donc en jours. Bien avant le mois de décembre récemment annoncé aux constructeurs ?

  6. #46
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 198
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    "Good news everyone !"

    Bonne surprise de la part de Google, pour les utilisateurs et les constructeurs (même si je pense qu'ils devaient être au courant )

    J'espère qu'ils vont être a la hauteur, la nouvelle mise a jour de l'appli Youtube laisse penser que du bon

  7. #47
    Membre confirmé Avatar de Se7h22
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 155
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Il paraitrait que « Gingerbread » ne soit pas la version 3.0, mais la version 2.3 ou 2.5, quelqu'un aurait plus d'info ?

  8. #48
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 198
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    D'après les dernières rumeurs, Gingerbread serait effectivement la version 2.3.

    La pseudo confirmation vient d'un "Project member" sur les forums Google.

  9. #49
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Ça paraissait étrange qu'ils trainent sachant que Noël arrive à grands pas. Les iPommes n'auront peut être pas une aussi belle part du gâteau finalement.

    Sinon on ne peut souhaiter que Prosper-ité à la mouture du robot vert en pain d'épices.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  10. #50
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    0:51 => que des asiatiques!

  11. #51
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour information, Gingerbread ne sera pas la version 3.0 mais 2.3 ou 2.5

  12. #52
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut Android 2.3 Gingerbread est là
    Android 2.3 Gingerbread est là
    Avec un nouveau Garbage Collector

    Comme vous pouvez le constater sur le site Developpeurs d'Android, Android 2.3 Gingerbread est sorti.

    Au menu, un nouveau Garbage Collector, des améliorations pour l'accès aux fonctionnalités comme OpenGL ES ou les senseurs depuis un programme natif (en C), support des formats VP8, WebM, AAC et AMR, des nouveaux effets audio, la gestion d'une caméra pour la vidéo-conférence, support de SIP/VOIP, support de Near Field Communication

    Au niveau du SDK, des nouveautés également, comme la génération simplifiée de build de debug, l'intégration de l'obsfucateur ProGuard au SDK et bien plus.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=Jx3pdWBlZ34"]http://www.youtube.com/watch?v=Jx3pdWBlZ34[/ame]


    Le SDK, le NDK et les autres ressources sont disponibles sur cette page

  13. #53
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 198
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Sans oublier une légère refonte graphique, des performances améliorées pour les jeux et une meilleure gestion de l'énergie


    A voir lors des premiers test.

  14. #54
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    MIAM Un biscuit :-D

    Non mais sinon, ce qui est intéressant c'est surtout la VOIP et la refonte de l'API OpenGL ES qui vas nous permettre d'enfin disposer de jeux dignes de ce nom :-D

  15. #55
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    A quand l'Androïd 2.3.1 Prosper, le roi des pains d'épices ?
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  16. #56
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Trop vite... quel dommage, on n'a pas le temps de suivre... moi mon boulot qui me prend 100 % du temps c'est même pas la peine que je me penche sur les nouvelles technologies... quel dommage... je connais même pas encore le dotNet Framework alors là... Android 1, 2.. maintenant 2.3 ... Grrrrr
    .I..

  17. #57
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Market Data Analyst
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Market Data Analyst
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Peut-on espérer voir débarquer rapidement une version 2.3 pour les Samsung (SGS particulièrement) vu le nouveau partenariat Google/Samsung ? Enfin comme c'était le cas pour HTC auparavant je veux dire (je suppose que c'est encore le cas d'ailleurs).

  18. #58
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Android 3.0 devrait sortir en mars 2011, sera-t-il trop tard pour percer sur le marché des tablettes ?
    Mise à jour du 24.12.2010 par Katleen

    Après l'installation d'un bonhomme de pain d'épices dans le jardin du QG de Google aux Etats-Unis, d'autres indices viennent préciser les conditions de l'arrivée d'Android 3.0.

    Si la firme reste très évasive sur le sujet, elle dissémine néanmoins quelques informations, directement ou non.

    Ainsi, plusieurs constructeurs ont annoncé l'arrivée de leurs modèles de tablettes tournant sous l'OS mobile à partir d' avril 2011. Pour que les industriels puissent proposer leurs produits, il faut bien que le système d'exploitation soit disponible. Ce qui situerait donc sa sortie pour le printemps 2011.

    Google a de plus demandé aux fabriquants d'attendre la sortie de cet OS pour équiper leurs futurs appareils, car il sera "mieux adapté aux grands écrans".

    Et pourquoi alors s'arrêter sur le mois de mars ? Déjà, parce qu'en janvier et février 2011, deux grands salons occuperont les firmes mondiales (le CES de Las Vegas, et un salon à Barcelone), ce qui renforcera la motivation des constructeurs, mais prendra aussi beaucoup trop de temps à Google pour une sortie, qui sera en pleine finalisation du produit.

    Mais la firme voudra également voire une sortie la plus rapide possible, et pourra donc utiliser le premier créneau disponible une fois son agenda un peu moins chargé. Mars 2011 semble tout indiqué. Le but étant également de devancer l'iPad 2.

    Les paris sont ouverts.

    Source : DigiTimes

    Pensez-vous qu'Android 3.0 sortira effectivement en mars 2011 ?

    Attendez-vous cet OS ?

  19. #59
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Honeycomb ne sera pas Android 3.0 mais Android 2.4 comme annoncé par Google qui se réserve le 3.0 pour une version qui apportera un gros lot de nouveautés.

    Sinon oui, je pense qu'Honeycomb sortira à la date annoncée, jusqu'à présent on a pas vu beaucoup de retard entre les dates annoncées et la dates réelles dans les sorties des précédentes version d'Android.
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

  20. #60
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Le marché des tablettes n'est en rien fermé. Il y a quoi sur le marché en ce moment?
    • Archos 101 : pas trop cher, android, french touch, mais a plus une tronche de lecteur multimédia portable que de vraie tablette
    • Dell Streak: je n'en lis que du mal
    • Toshiba Folio : visiblement terrible pour un prix pas trop violent
    • iPad: la blague du prix, dommage, même si je n'aime pas Apple et ses méthodes, ça reste un produit de qualité
    • Amazon Kindle: on peut même pas le classer dans les tablettes puisqu'aussi bien foutue soit elle, ça reste une simple liseuse
    • Samsung Galaxy Tab: je n'en lis pas que du mal mais son prix semble assez cher pour finalement pas une qualité le justifiant
    • on oublie les joojoo, fnacbook et compagnie qui ne méneront pas à grand chose à mon avis
    Alors premièrement, on peut voir qu'Android est DEJA sur le marché des tablettes, mais en plus, trop tard non, puisque pour le moment, celui qui s'impose vraiment, c'est Apple et sa machine à fric qui vous coûte vos 2 bras pour avoir un truc que vous pourrez payer 2 fois moins cher chez un concurrent avec HoneyComb ou GingerBread
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2017, 14h42
  2. Android 3.0 : première version du SDK disponible
    Par Gordon Fowler dans le forum Mobiles
    Réponses: 56
    Dernier message: 08/12/2010, 14h51
  3. Android 3.0 : première version du SDK disponible
    Par Traroth2 dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2010, 18h30
  4. Android 3.0 : première version du SDK disponible
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 51
    Dernier message: 06/12/2010, 18h30
  5. Android 1.6 : le SDK disponible pour les développeurs
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo