IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Problème Crystal / Driver ODBC v2.0.0.148


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Problème Crystal / Driver ODBC v2.0.0.148
    Bonjour

    Je créé des états Crystal utilisant le driver ODBC v2.0.0.148 pour me connecter à des bases FIREBIRD v2.1.3 => aucun problème de ce côté là

    Le seul problème est que dans mes états, j'ai des problème pour les champs "String" quand la valeur est vide (pas "NULL" mais simplement vide).

    Crystal semble avoir un problème pour interpréter ce type de valeur (il les remplace par la valeur du champ de l'enregistrement précédent).

    Pour information : j'utilise Crystal 9 (j'ai fait un test avec Crystal 11 et là pas de souci mais pour des raisons techniques je ne peux pas utiliser Crystal 11 chez mes clients)

    Pour information : quand j'utilisais le driver ODBC v1.2.0.69 et les bases en Firebird v1.5.5 je n'avais pas de problème


    Quelqu'un a-t-il rencontré ce type de problème ? Y'a-t-il une solution à ce problème (est-ce un problème de driver, de Crystal...)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En parcourant les sources du driver ODB, je me suis aperçu que cela est dû à la gestion de l'unicode (Crystal 9 gérant l'unicode)

    Pour information : si je fait un test avec un outils ne gérant pas l'unicode (par exemple : le composant TDatabase de C++ Builder 2007) je n'ai pas de souci...

    Quelqu'un aurait-il entendu parler de ce problème d'unicode avec le driver ODBC et comment le contourner ?

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    vous avez essayé en mettant "Character set" à UTF8 ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Nous avons trouvé une solution en modifiant les sources du driver ODBC. Voici la correction apportée dans le fichier ODBCConvert.cpp :

    Dans les fonctions OdbcConvert:: convVarStringToStringW et OdbcConvert:: convStringToStringW

    Remplacer la ligne :

    int len =MAX(0, (long)(to->length / sizeof( wchar_t )) - 1 );

    par :

    int len = MIN(dataRemaining,MAX(0, (long)(to->length / sizeof( wchar_t )) - 1 ));

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    merci alors d'envoyer le patch sur le tracker (là ou où vous avez enregistré votre entrée) et la liste mail
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 9] Problème Crystal 9 / Driver ODBC Firebird v2.0.0.148
    Par TsCyrille dans le forum Connectivité
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 11h16
  2. Problème drivers ODBC SAGE V13.01
    Par julio2082 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2007, 17h22
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 08h15
  4. [ODBC] Problème de driver ODBC
    Par al85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 11h17
  5. Problème avec le driver ODBC IBPhoenix Firebird/Interbase
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo