IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Quel mode insertion choisir pour 350 000 lignes depuis app WinForm


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .Net, Administrateur système
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Administrateur système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 219
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Quel mode insertion choisir pour 350 000 lignes depuis app WinForm
    Bonjour,

    j'ai une application WinForm qui effectue un traitement de calcul. Cela produit environ 350 000 lignes. Il est apparu que l'insertion en base consomme beaucoup de temps. (Plus de la moitié du temps de traitement)

    Actuellement, c'est une procedure sp_exec avec la commande insert et les paramétres ad hoc qui est appelé.

    Quelle alternative pourriez vous me conseiller pour gagner du temps ?

    Pour info, je ne souhaite pas garder en mémoire les objets provenant du calcul trop longtemps.

    Merci pour votre aide,

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans aucune garantie, mais il me semble qu'il existe une classe SqlBulkCopy ...

    @++

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .Net, Administrateur système
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Administrateur système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 219
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Effectivement, c'est plus rapide mais c'est pas encore ça comparé a une requête construite à la main et lancée par ExecuteNonQuery

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAVA] Quel EDI JAVA choisir pour Mac OS X ?
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2007, 22h07
  2. Quel Microcontroleur a choisir pour Interface?
    Par tandopedro dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/03/2007, 21h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 10h26
  4. Quel langage/outil choisir pour export feuille Excel ?
    Par JLDEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2006, 23h33
  5. Quel langage portable choisir pour PC et Mac ?
    Par phaeton dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo