IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts][iterate] problème logic:iterate avec un Vector


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [struts][iterate] problème logic:iterate avec un Vector
    salut,

    j'essaye d'utiliser logic:iterate avec un objet Vector, et je n'comprends pas bien pourquoi ça ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <logic&#58;iterate id="fichier" collection="uploadedItems" scope="session">
             // mes traitements
    </logic&#58;iterate>
    il me dit qu'il ne peut pas créer d'iterator sur la collection uploadedItems qui est un Vector se trouvant en session... pourtant dans la doc de struts cette opération n'a pas l'air de poser problème!

    quelqu'un sait ce qui n'va pas?

    merci a +

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Tu peux donner un peu plus de détail sur l'exception, et aussi sur ton vecteur et tes types d'objets dans ton vecteur.
    Merci.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    l'esception est :
    Cannot create iterator for this collection' (c'est l'erreur qui est affichée sur la jsp)

    et mon vector contient des éléments de type org.apache.struts.upload.FormFile

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Ta collection "uploadedItems" est donc bien un vecteur.
    C'est bien çà ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ben ouai il m'semble que j'lai écrit 2 fois déjà mais bon : uploadedItems est un Vector............ qui contient des FormFile et l'exception est "Cannot create iterator for this collection"

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ben dans ma boite il voudrait au max qu'on travaille avec des Vector... donc pour le moment pas d'arraylist (j'essayerai cette solution en dernier recours)

    j'ai aussi essyé de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <logic&#58;iterate id="fichier" name="uploadedItems" scope="session"> 
             // mes traitements 
    </logic&#58;iterate>
    mais cette fois l'erreur est qu'il ne trouve pas la propriété 'fichier' du bean uploadedItems ; ce qui parait normal puisque uploadedItems est un Vector...

    je ne pense pas que le code de ma jsp pourra t'aider ; avant le logic:iterate ja fais un logic:present sur uploadedItems, et ça fonctionne bien. le reste de la jsp n'a aucun lien avec cette partie de code...

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Non en fait ce que je cherche c'est la définition pour ton vecteur.
    Sinon l'erreur que tu obtiens maintenant est tout à fait normal.
    Non, c'est bon j'ai trouvé il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <logic&#58;iterate id="fichier" collection="<%= uploadedItems%>" scope="session"> 
             // mes traitements 
    </logic&#58;iterate>
    Désolé j'avais oublié.
    Normalement çà devrait marché maintenant.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    cette fois j'ai une erreur qd j'enregistre la jsp avec ta modification ; il dis que uploadedItems ne peut pas etre resolu.

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Tu peux définir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <jsp&#58;useBean id="uploadedItems" scope="session" class="java.util.Vector"/>
    Et là promis çà va marcher ! 8)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    for-mi-dable!!!! ça marche nikel
    merci beaucoup... 18h! j'peux rentrer chez moi l'esprit trankil! ;-)

    a+
    guyom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [logic:iterate] probléme d'utilisation
    Par nikoo_27 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 15h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 16h21
  3. struts formulaire dans logic:iterate
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 15h50
  4. Réponses: 31
    Dernier message: 27/07/2006, 13h51
  5. [EJB][jboss][struts]probleme de logic:iterate
    Par jamal_b dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 25
    Dernier message: 27/04/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo