IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

[débutant] Comment décaler un bouton à partir du code Java ?


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [débutant] Comment décaler un bouton à partir du code Java ?
    bonjour,

    je voudrai aligné un textview, deux boutons, un edittext et un spinner,
    pour cela j'ai utiliser un linearLayout avec une orientation vertical,
    sachant que tous ces composants doivent apparaitre si et seulement si l'utilisateur coche une des check box qui se trouve sur le premier ecran c'est pour cela que j'ai déclarer une classe qui étend d'un linearlayout et j'ai mis les composants en fonctions des check box coché.
    le souci c'est que si l'utilisateur coche 2 ou 3 check box sur le premier écran, mes composants (textview,boutons,edittext, spinner) apparaissent sauf qu'ils ne sont pas alignés, et ils sont décalés en fonction de la longueur du textview.

    comment puis je faire pour décaler mes boutons a partir du code java?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 29
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour Shamri,

    Premièrement, j'aimerai savoir si tu pouvais apporter un peu plus de précisions concernant ton problème (des screenshots de ton interface résultat par exemple) parce que la, je ne suis pas sur d'avoir tout compris... sinon, a partir du code JAVA je ne sais pas trop ce qu'il est possible de faire (je sais qu'il existe des fonctions pour déplacer des éléments mais je ne sais pas lesquels).

    Sinon, essaye peut être d'utiliser un relativeLayout dans ton interface xml, c'est un outil très puissant pour placer les éléments les uns par rapport aux autres.

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Tu peux fixer leur tailles( longueur ou largeur) ou attribuer un poids (Weight) ou attribuer une longueur , largeur minimale.

    Maintenant pour decaler tu peux sois utiliser LayoutParams ou la methode setPadding() ou setMargin(...).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    salut,

    merci beaucoup les gars, c'est bien LayoutParams que j'ai utilisé et ca marche.

    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer des boutons et les codes associés en vba
    Par Stargate SG1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2008, 19h47
  2. [Débutant] Comment adapter ce petit bout de code?
    Par wazodnuit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 09h03
  3. comment generer un trigger à partir de code delphi
    Par Bourak dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 19h00
  4. Débutant: Comment faire un bouton avec un mot de passe
    Par ch@rles.be dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 19h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo