IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Principe web service


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Web Service] Principe web service
    bonjour,

    j'ai effectué plusieurs recherche concernant les web services php (soap sans wsdl), j'ai crée mon propre web service en utilisant l'extension soap intégrée dans mon serveur wamp (5.3.0), le problème c'est que j'ai une classe "A" (client) qui appelle les services web de ma classe "WebService" (serveur).. les deux sont en php bien sur et qui se trouvent dans le meme serveur.. donc ma question est c'est que normalement les web services s'exécutent dans une architecture client serveur mais mes deux fonctions existent sur le même serveur.. alors j'ai besoin d'un autre serveur pour mettre ma classe 'Webservice' ou quelque chose m'échappe?????

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Rien n'empêche qu'un client et un serveur soit déployé sur la même machine, pour les services web comme pour le reste.

    Ca n'est pas plus étonnant que d'avoir un serveur web et un navigateur sur la même machine et de consommer son site par l'url http://localhost/ ou http://127.0.0.1/ par exemple.

    Je suppose que dans la finalité de ton travail, le service web sera exposé pour d'autre clients, ou que ton client, si il est unique, ne sera plus sur la même machine que le service ?...

Discussions similaires

  1. Web services Principe?
    Par nico18987 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2007, 09h21
  2. Livre : XML et les services Web
    Par cyberzoide dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 17h12
  3. [JBuilder][Web Services] à partir de quelle version?
    Par sicard_51 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2003, 12h54
  4. Quel est l'intérêt des Services Web ??
    Par silvermoon dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/02/2003, 22h28
  5. [Kylix] problème web service kylix
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo