IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

erreur de connexion au serveur sql


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 123
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut erreur de connexion au serveur sql
    * Bonjour, *

    quelques personnes (une minorité) ont l'erreur suivante quand ils essayent de se connecter au serveur sql:

    [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server n'existe pas ou accès refusé.
    J'utilise un code vb qui permet aux clients d'accéder à la BDD en spécifiant le nom de la base, le nom user, mot de passe, l'@ ip du serveur et le numéro de port TCP 1433.

    Pour informations, le protocole TCP est activé coté client.

    Est-ce l'adresse ip du serveur ou le port d'écoute qui sont bloqués coté client??

    Config serveur: windows xp pro
    SQL Server 9.0.3042
    Microsoft SQL server Management Studio Express

    Config client: windows xp pro


    Merci par avance.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par M E H D I Voir le message
    Est-ce l'adresse ip du serveur ou le port d'écoute qui sont bloqués coté client??
    Possible et sans doute la première cause à envisager.
    Tentez/faites tenter un ping depuis ces postes de travail.
    Most Valued Pas mvp

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 123
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'ai fais...
    en fait les personnes qui ne peuvent pas accéder à la BDD ne sont pas dans le même sous réseau que le serveur.

    C'est donc un problème réseau.

    La seul solution et de contacter l'administrateur réseau afin de laisser passer les flux (ou d'en créer une route vers le serveur SQL).

Discussions similaires

  1. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  2. connexion à un serveur sql
    Par bontempf dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 22h26
  3. Connexion à un serveur SQL
    Par Asiany dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2007, 01h12
  4. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22
  5. Erreur de connexion au serveur SQL 3
    Par NeHuS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo