IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

calculer un rang avec une condition


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut calculer un rang avec une condition
    Bonjour,

    Je voudrais calculer le rang mais en fixant une condition. Je m'explique,
    j'ai une colonne A avec des noms, une colonne B avec un E ou sans rien, et une colonne C avec des notes. Je voudrais afficher dans ma colonne D le rang mais seulement des personnes ayant un E dans la colonne B.
    exemple:
    colonne A colonne B colonne c colonne D
    françois E 15
    martin 8 2
    emilie E 12
    lucas 11 1
    celine 7 3

    Comment dois-je faire? J'ai pensé à sommeprod mais ca ne me calcule pas le rang correctement je dois pas marquer les matrices correctement.
    J'ai essayé un si dans la fonction rang mais là ca ne fonctionne pas.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    colonne d

    colonne E

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    =SI(ESTERREUR(RANG(D1;C$1:C$5));"";RANG(D1;C$1:C$5))
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Construire un range avec une condition sur les lignes
    Par tamtam64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2015, 22h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2014, 12h23
  3. Exécution d'un calcul avec une condition
    Par nomade333 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 06h37
  4. [VxiR2] Calcul de l'âge avec une condition sur indicateur
    Par KrusK dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2009, 15h37
  5. Calculer avec une condition
    Par AgriPhilou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/05/2008, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo