IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Les menus passent en SEGOE UI


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Les menus passent en SEGOE UI
    Bonjour tout le monde,

    je travaille avec Delphi7 sur Windows 7, pour ne pas avoir de programmation spécifique à faire suivant la version de l'OS, je continue à n'utiliser que la police Tahoma même si ce n'est plus celle par défaut depuis Windows Vista.

    Hors depuis que je travaille sous Windows 7, régulièrement, la police du menu principal des applications que je fais passe en SEGOE UIet change aussi de taille, ce qui a comme conséquence de déplacer les composants.

    Je suis donc obligé de vérifier régulièrement que la police n'a pas changé et si c'est le cas, remettre Tahoma, c'est un travail fastidieux surtout quand il faut replacer les composants.

    Comment faire pour que la police ne change plus et reste en Tahoma ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Personne n'a rencontré mon problème ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut On l'a rencontré aussi !!
    Citation Envoyé par WebPac Voir le message
    Personne n'a rencontré mon problème ?
    On a le même problème (et plusieurs autres) lorsque l'on passe à Win 7. Si tu lis l'anglais, va voir ce lien très utile: http://www.installationexcellence.co...phi/Index.html . Tu vas voir comment changer ton font par défaut.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Salut, je viens de lire tout l'article, ça ne répond pas vraiment à mon problème car il donne une solution en code pour mettre la police par défaut à l'exécution en fonction de l'OS.

    Mon problème est que dans le designer, la police du menu passe en Segoe UI alors que l'application peut être installée sur des postes XP.
    J'ai pensé à faire le code inverse, c'est à dire, dans le FormCreate remettre la police en Tahoma, mais bon c'est pas super super.

Discussions similaires

  1. Comment retrouver les menus complets de Access ???
    Par sweety107 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2004, 11h33
  2. Problème : restaurer les menus sous enlightenment
    Par dark_clem dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 18h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h19
  4. [VBA-E]Demande de précision sur les menus
    Par geffdenimes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2003, 10h46
  5. Pb avec les menus
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo