IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Quelle(s) technique(s) ... Nouvelle question ...


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Quelle(s) technique(s) ... Nouvelle question ...
    Bonjour,

    J'aimerais réaliser un nouveau site web.

    Dans ce site j'aimerais inclure un formulaire à droite d'une page web, permettant de sélectionner une donnée, cette donnée sera alors reportée dans un champ à gauche de ma page.

    Voici un exemple de mon formulaire de recherche :



    Après l'appui sur le bouton de recherche, j'aimerais que la liste soit complétée.

    J'ajouterais un bouton 'Ajouter' sur le formulaire pour ajouter la donnée sélectionnée à gauche de ma page.

    Quelle technique serait la meilleure pour réaliser ce genre de page?
    Quels languages?

    Merci d'avance pour toutes les pistes que vous pourrez me donner.
    miniil

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Humm... Ca peut se faire en javascript à l'aide de l'objet xmlhttprequest regarde cet article...
    Mais juste pour information où récupères-tu les données et utilise tu un langage serveur...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai une base de données MySql et j'utilise jusqu'à présent du php.
    miniil

  4. #4
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je viens de lire l'article. Cette technique me semble très bien et je vais la tester.

    Par contre, ils spécifient que le comportement varie en fonction des navigateurs. Existe-t-il de grosses différences entre les navigateurs?
    miniil

  5. #5
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Voilà, j'ai testé d'un peu plus près cette méthode. Malheureusement pour l'instant je n'arrive à rien.

    J'essaye ici simplement d'ajouter une valeur dans un select mais j'obtiens toujours la même erreur "has no properties"...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    			*/
    			function gophp(){
    				getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						reponse = clean(xhr.responseXML.documentElement);
    						alert(reponse.getElementsByTagName("message")[0].firstChild.nodeValue);
    						document.sel.options[document.sel.options.length] = new Option('dmc','cmd');
    					}
    				}
    				xhr.open("GET","ajax.php",true);
    				xhr.send(null);
    				
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<select name='sel' size='20'>
    		</select>
    		<input type='button' value='Dis quelque chose !' onclick='gophp&#40;&#41;' />
    	</body>
    </html>
    et ajax.php tout simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
       $buffer  = '<?xml version="1.0"?>';
       $buffer .= '<reponse><message>Bonjour de PHP</message></reponse>';
    
       header&#40;'Content-Type&#58; text/xml'&#41;;
       echo $buffer;
    ?>
    J'obtiens donc l'erreur : document.sel has no properties

    Et là je vois pas du tout ce que je peux faire, quoi que je mette comme ligne de code, toujours cette même erreur

    Aide?
    miniil

Discussions similaires

  1. [EXCEL] Validation des données saisies - nouvelle Question :-)
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 39
    Dernier message: 29/11/2006, 13h28
  2. [Debutant] Nouvelle question sur les pointeurs
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 09h55
  3. [Static] nouvelle question sur les blocs static
    Par Alec6 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2004, 18h09
  4. Nouvelle question Excel OLE
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2004, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo