IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoi identifiant d'une zone membre par mail [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Envoi identifiant d'une zone membre par mail
    Bonsoir à tous,

    Je suis nouveau sur ce forum et débutant en php.

    J'ai réalisé un script pour une zone accès clientèle.

    Cependant, je cale sur la dernière chose. J'ai donc créé un formulaire en cas d'oubli de mot de passe. Le mail part bien automatiquement en ayant repéré l'utilisateur dans la base mais dans le mail de réception, je n'arrive pas à faire apparaître le pseudo et le mot de passe du client.

    Quelqu'un peut il m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?
     
    $host = "xxxxx";
    $user = "xxxxx"; 
    $pass = "xxxxx"; 
    $bdd = "xxxxx"; 
     
    @mysql_connect($host,$user,$pass)
       or die("Impossible de se connecter");
    @mysql_select_db("$bdd")
       or die("Impossible de se connecter");
     
    $nom = $_POST['nom'];   
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $email = $_POST['email'];
     
    $sql = "SELECT id FROM membre WHERE email='$email'";
    $requete=mysql_query($sql) or die('Erreur sql !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    $resultat = mysql_query($requete);
     
    if($resultat!=0)
    {
    include('oubli_membre_erreur.php');
    }
    else
    {
    $sql1 = "SELECT id FROM membre' WHERE email='$email'";
    $requete1=mysql_query($sql1);
     
    $destinataire = $_POST['email'];
    $sujet = "Vos identifiants B.C.A. LEPAGE SPRL";
    $message = "Vos identifiants sont: $requete1";
    $entete = "From:info@bcal.be";
     
    mail($destinataire, $sujet, $message, $entete); 
    include('oubli_membre_envoi.php');
    }
    mysql_close();
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenue sur ce forum,

    1) ne fait pas de multi-post
    2) le résultat de "mysql_query" est une ressource, pour l'exploiter tu dois utiliser la fonction "mysql_fetch_array"
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai connu un petit bug lors de l'envoi du premier post, je pensais qu'il n'était pas passé et je l'ai revalidé une seconde fois.

    Peut on en effacer un.

    Bon, pourrais tu m'aider pour mysql_fetch_array.

    Je ne parviens à récupérer le mot de passe et le pseudo pour les envoyer avec la fonction mail().

    Le mail qui arrive dit: "Vos identifiants sont" et puis plus rien.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu cherches dans le manuel php à mysql_fetch_array(), mysql_fetch_assoc() ou mysql_fetch_rows().

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Tu utilises deux fois la même requête. Y a-t'il une raison, traitement dans le fichier include ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql1 = "SELECT id FROM membre' WHERE email='$email'";
    $requete1=mysql_query($sql1) or die ("erreur :".mysql_error());
    $resultat=mysql_fetch_array($requete1);
    $resultat représente un tableau qui contient l'enregistrement retourné par ta requête.
    Si il y en a plusieurs tu peux les faire défiler avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while ($resultat=mysql_fetch_array($requete1))
    traitement
    Dans les deux cas tu atteint un champ en utilisant
    ou
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoie une pièce jointe par mail en RPGle
    Par Lisogane dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2011, 17h57
  2. [Mail] Envoi du contenu d'une pièce jointe par mail
    Par nonhosonno dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 13h42
  3. onchange d'une zone remplie par programmation
    Par japz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 13h58
  4. [Mail] envoyer une page web par mail
    Par Zen_Fou dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo