IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Images] Génération d'image PNG dynamique


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Images] Génération d'image PNG dynamique
    voila j'ai un petit pb:
    grace a une variable get je récupere un login saisie dans la barre d'adresse du style http://url/sign.php?n=login
    a partir de ce login je récupéré des stat (d'un jeu)
    afin d'ecrire c'est statistique sur une image png
    mais cette image s'affiche correctement mais on peut pas y accéder en tant qu'image ( c'est une signature destiné principalement a des forums)

    dc j'aimeria savoir comment faire pour avoir une adresse du style http://url/sign.php?n=login.png
    qui puisse etre mise ds des balises bbcode d'un forum, grace a cette ligne a chaque fois le script php et exécuter et la signature se met a jour
    mais je ne sait pas comment faire! cela existe car je lai vu sur des forums mais je ne sait pas comment le mettre en oeuvre merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    4 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 4 326
    Points : 6 437
    Points
    6 437
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut Re: pb génération d'image png dynamique
    Citation Envoyé par Jehuty
    mais cette image s'affiche correctement mais on peut pas y accéder en tant qu'image
    Je ne comprends pas le problème Si ton image s'affiche c'est bien que tu peux y accéder non ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    l'image s'affiche grace a la fonction imagepng, mais le pb c'est quand je fait clic droit propriété pour avoir l'url de cette image elle ne possede pas d'extention png, donc impossible d'y faire référence sur un forum par ex


    Jehuty

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Une manière de remédier à cela serait d'utiliser la réécriture de liens, une fonctionnalité du fichier .htaccess sur ton serveur.
    En effet, la plupart des forums ne reconnaissent pas l'extension .php comme un format d'image, et pour cause !
    Il y a donc effectivement moyen de contourner ce souci mais je n'en dirai pas plus : si les forums refusent les signatures dynamiques, il y a une bonne raison. Ne préfères-tu pas respecter les règles des sites plutôt que d'essayer d'imposer ta signature ? Si tu connais l'admin du forum où tu veux utiliser ta signature, demande-lui d'autoriser "php" comme extension d'image : c'est souvent dans le panneau d'admin.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui mais les signature d'image png dynamique se font de plus en plus sur les forums, jai essayé les fichier htaccess mais ils ne fonctionnent pas chez free donc je dois trouver une autre solution

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    4 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 4 326
    Points : 6 437
    Points
    6 437
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par SanTa62
    l'image s'affiche grace a la fonction imagepng, mais le pb c'est quand je fait clic droit propriété pour avoir l'url de cette image elle ne possede pas d'extention png, donc impossible d'y faire référence sur un forum par ex
    L'extension n'est pas importante, ce qui compte sur le web c'est le type MIME (en-tête HTTP Content-Type).
    Si tu envoies correctement ton image au client, un utilisateur peut très bien faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http&#58;//tonsite.com/image.php?n=login">
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Une autre solution serait de demander à Apache d'enregistrer "png" (ou un autre format d'image autorisé par les forums) avec la directive AddType application/x-httpd-php...
    Mais vu que tu es chez Free, j'imagine que tu peux oublier.
    De toute manière, s'est bien la pire méthode :/

    La seule solution qu'il te reste, si tu comptes rester chez Free, est de générer ton image de temps en temps et d'utiliser une véritable image comme signature.

    Seb : à condition que le HTML soit autorisé dans les forums car ton argument n'est valable que pour du code HTML. Pour du BBCode, ce n'est pas seulemnt le MIME mais aussi l'extension qui sont valables.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    4 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 4 326
    Points : 6 437
    Points
    6 437
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirkis
    Pour du BBCode, ce n'est pas seulemnt le MIME mais aussi l'extension qui sont valables.
    Sans extension gif, jpeg ou png BBCode ne reconnaitrait pas le contenu d'un BBCode img ? Pas sûr... et ce serait dommage et inutile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &#91;img&#93;http&#58;//www.tonsite.com/image.php?n=login&foo=.jpeg&#91;/img&#93;
    Puis dans image.php tu récupères $_GET['n'] et voilou.

    j'ai déjà vu des freenautes se faire blacklister leurs comptes web avec ce genre de pratique, take care !
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je ne sais psa vraiment pourquoi (mais j'ai mes doutes) phpBB (entre autres) limite les extensions d'image mais je sais que le panneau d'admin permet de définir une liste précise de ces extensions d'image autorisées. Si "php" n'est pas dans cette liste, alors il n'est pas possible d'utiliser une image ayant une extension PHP dans du BBCode.

    Évidemment, si tu renommes une png en jpeg, le BBCode va l'afficher sans prendre garde même si le PNG n'est pas un format autorisé.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &#91;img&#93;http&#58;//www.tonsite.com/image.php?n=login&foo=.jpeg&#91;/img&#93;
    Puis dans image.php tu récupères $_GET['n'] et voilou.

    j'ai déjà vu des freenautes se faire blacklister leurs comptes web avec ce genre de pratique, take care !
    aprés je pense que je vais migrer sur un .com
    tu est sur qd tapant ceci ds une balise bb cela apelle mon fichier php et que cela affiche l'image? la variable get foo ne sert dc pas alors ?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Jehuty : si le forum a autorisé "php" come format d'image, oui, ce BBCode fonctionera. Sinon, non. Cela dépend des forums.
    Si le BBCode ne fonctionne pas, tu peux essayer avec le HTML fourni plus haut mais c'est également sans garantie.
    La seule garantie serait avec un fichier .htaccess ou en créant ton image toi-même. Dans ce dernier cas, elle ne serait pas vraiment dynamique mais ce serait mieux que rien.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    jai deja essayé avec les fichier htaccess comme quoi qd on tappe url/unLogin.png cela appelle mon script php a qui jenvoi le pseudo se serait la fonction ideal mais htaccess marche pas trop chez free,
    la solution serait comme je lai di de taper directement url/sign.php?n=login.png pour que les bbcode accepte l'image je vais essayer la solution ecrite ci dessus

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Si le forum ne reconnaît pas "php" comme une extension d'image valide, alors url/sign.php?n=login.png ne fonctionnera pas davantage...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    justement si avec une extension d'image le forum reconnait le type d'image, si je laisse sign.php?n=login tt seul cela ne marche pas^^

    jehuty

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Mouais, je ne crois pas qu'Apache se laisse berner aussi facilement...

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    4 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 4 326
    Points : 6 437
    Points
    6 437
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirkis
    Mouais, je ne crois pas qu'Apache se laisse berner aussi facilement...
    Je ne vois pas le rapport avec Apache :)
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    la solution url/sign.php?n=login&foo=.png ne marche pas :s
    l'image ne s'affiche tjs pas sur le forum:s

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai tjs pas réussi a afficher mes images, j'ai essayé les fichiers htaccess mais ça me met erreur http 500
    voici le contenu de mon fichier htaccess:
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^([0-9A-Za-z_é]+)\.png sign.php?n=$1 [L]

  19. #19
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu peux nous donner le lien vers ton image dynamique pour voir ?

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    http://jehutyraiden.free.fr/sign/sign.php?n=Jehuty


    changer la valeur de n pour avoir d'autre stat
    cette formulation d'url ne permet pas d'afficher l'image png dans un forum ce que je voudrais ça serait de réécrire une adresse du type
    http://jehutyraiden.free.fr/sign/Jehuty.png
    pour que cela appele mon script php qui générera l'image mais le fichier htaccess ne marche pas

Discussions similaires

  1. [Images] Génération d'un diagramme (dynamique?)
    Par mignoncharly dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2016, 20h02
  2. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 12h51
  3. Carte dynamique : génération d'image ou service Web ?
    Par missnouvelle dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/02/2006, 15h39
  4. [Image]Dessiner une ligne en dynamique
    Par Bugmaster dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo