IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script d'authentification PHP / MySQL avec session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Script d'authentification PHP / MySQL avec session
    Salut,

    Svp est-ce-que quelqu'un peut me fournir la script d'authentification avec php/mysql avec des sessions ou bien un document qui contient ce code.

    Et merci d'avance

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 191
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    non
    c'est pas aussi simple que cela
    tout dépend de l'architecture du code

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Helfima Voir le message
    non
    c'est pas aussi simple que cela
    tout dépend de l'architecture du code
    par exemple j'ai une base de donnee client qui contient le login et le mot de passe et deux champs textes login et mot de passe

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour!
    Je cherche moi aussi un script facilement adaptable, mes essais ont donné des résultats... infructueux (nombreux bugs, pas simple d'utilisation et pas sécurisés du tout ). Dans mes recherches j'ai trouvé un article sympa :
    http://matthieu.developpez.com/authentification/
    Regarde aussi les liens donnés en fin de page, il y a un script créé par la communauté développez, mais il semble être à l'abandon et il est vraiment pas simple à installer :-/
    En tout cas bonne chance, et tiens nous au courant si tu trouves quelque chose de concluant!
    PS : j'espère que ca pourra t'être utile même si le dernier message date de près d'un mois...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Pour un systeme d'authentification basique, c'est très simple à faire sois même.

    Vous avez une table (mysql par exemple) qui contient des données sur des compte (login,mdp ...)

    Vous lancer une session à l'aide de la fonction session_start() (attention il faut appeler cette fonction avant le moindre HTML)

    Vous faites un petit formulaire sur votre page d'accueil enfin ä l endroit ou l utilisateur doit s authentifier

    Vous recupérez les valeurs entrées par l utilisateur et les comparez à ceux de votre base de donnée

    Si les valeurs entrée corresponde à un utilisateur, vous stockez dans votre variable $_SESSION le login de l'utilisateur ou un quelconque autre identifiant
    sinon vous ne faites rien
    et voila !

    Si la variable $_SESSION contient un identifiant, l utilisateur est authentifié sinon non =)


    tout bête non ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci des conseils ^^
    Et sur la forme, oui ca reste simple, mais c'est pour pouvoir avoir un certain nombre de fonctionnalités qui vont avec que ca se corse, par exemple une page pour la récupération des mots de passe ou une page pour modifier les informations de son compte... Séparément rien n'est compliqué mais ensemble, quand on a pas un super niveau, le tout prend un temps fou, on se trompe partout et le résultat n'est pas très stable et pas très sur, j'en ai fait l'amère expérience... Enfin, c'est en forgeant qu'on devient forgeron comme on dit... :p

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    là encore rien de bien sorcier.

    en suivant la methode que j ai fournis par exemple, notre variable $_SESSION contient un identifiant permettant de connaitre le user connecté, disons qu il s agit du login de l utilisateur.

    Pour recupérer le mot de passe, il s agit simplement de rechercher le mot de passe associé au login dans la DB et proposer d envoyer ce mdp à l adresse mail associée au compte (disponible dans la DB egalement)

    Pour modifier les infos d un compte , encore plus simple, il suffit simplement d afficher une page formulaire avec les champs souhaités, recuperer les données et les mettre à jour dans la BD (la ligne concernée est celle correspondant à l'id stocké dans la variable $_SESSION)

    Donc rien de bien compliqué faut juste s armer d'un peu de patience pour tout mettre en place

Discussions similaires

  1. [AJAX] Authentification PHP-Ajax avec SESSION PHP
    Par llaffont dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2012, 16h26
  2. Authentification PHP-Ajax avec SESSION PHP
    Par llaffont dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 15h11
  3. probleme php/mysql avec IIS
    Par mastylez dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 22h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo