IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Désactiver le menu contextuel d'un Tedit !


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Désactiver le menu contextuel d'un Tedit !
    dans un Tedit je ne dois entrer que des nombres!
    le contrôle de saisie est effectué correctement (comme dans la FAQ),
    mais je peux effectuer un "coller" de n'importe quoi via le menu contextuel ouvert par click droit.
    Comment désactiver ce menu?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Mauvais forum?
    A moins que tu parles de cette FAQ : http://www.developpez.net/forums/faq.php mais je pense pas...
    Pense dans le forum du langage utilisé, ou un plus général s'il n'y en a pas.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Bonjour
    Pourrais tu préciser le langage que l'on déplace dans le forum idoine stp?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    TEdit? Ca sent le Delphi à plein nez ça
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Au hasard, en liant la propriété PopupMenu de ton TEdit à un Tpopupmenu que tu aura créé... mais vide ???
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Si c'est en Delphi, tu peux le gérer simplement comme ça (dans l'évènement OnContextPopup) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      procedure TForm1.Edit1ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
      var Handled: Boolean);
    begin
      Handled:=True;
    end;
    Comme ça Il n'y a plus de Menu "Couper/Copier/coller" qui surgit...
    Bidouilleuse Delphi

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    MilExcuses c'est bien de Delphi(5/6) qu'il sagit!

    je vais essayer la méthode de Waskol

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    javascript:emoticon('')
    Very Happy
    Impec
    mon problème est régé
    merci Waskol (et les autres)
    j'envoie le message et je clique sur le bouton "résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver le menu contextuel de ie
    Par piotrr dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2009, 17h03
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2009, 23h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2007, 17h50
  4. Désactiver le menu contextuel dans un classeur.
    Par Karimbon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 14h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo