IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Challenge Windows Phone 7


Sujet :

Dotnet

  1. #141
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, merci pour l'info, je vais relire le tuto bien calmement!
    De toute facon, va bien falloir que je trouve si je veux ma machine a glacons lol!

  2. #142
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Citation Envoyé par Angelbast Voir le message
    Je dois etre un peu bete mais je comprends pas ce qu'il faut mettre a la place de "votre Uri", c'est un truc unique ou on a tous le meme?
    http://91.121.16.89:8000/RegirstatorService/Register?uri=<votre Uri>&login=<votre login>&password=<votre mot de passe>
    Et une autre question aussi, quand il faut mettre le login on met [...]&login=<angelbast>[...] ou [...]&login=angelbast[...], je sais que c'est une question bete, mais quand j'essai de me connecter, je me retrouve avec l'erreur Notfound... a priori il me manque que ca pour valider l'etape 4, svp un tit coup de pouce!
    Alors déja les <> tu peux zapper c'est juste un délimiteur dans l'énonçé pis si tu prends l'exo type avec l'installeur des tutos d'origine t'auras pas de souci pour l'uri....

    moi je viens de réussir l'épreuve au total à peine 15 min de codage! vite fait bien fait...

    encore une victoire de canard!


    http://negstek.com 'tention c'est hardtek!

  3. #143
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Done en prenant mon café

  4. #144
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Des le debut
    Voilà je suis bloquer : quand il faut

    Ajoutez une référence à l’assembly Microsoft.Phone.Notification (de l’onglet .NET)
    Il n'est pas dans la liste de l'onglet .NET

    Merci d'avance pour l'aide

  5. #145
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 86
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Hum, normalement l'assembly est bien là °o°

    dans VS clic droit sur le projet -> add reference
    et dans l'onglet .NET: Microsoft.Phone.Notification

    Tu as installé correctement le kit de développement WP7? (question bête mais sait-on jamais ^^' )

  6. #146
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merzhin44 Voir le message
    Voilà je suis bloquer : quand il faut



    Il n'est pas dans la liste de l'onglet .NET

    Merci d'avance pour l'aide
    De quelle épreuve parles-tu ? l'épreuve 3 j'imagine ?
    Tu as installé les outils de développement en version bêta ou tu es toujours sur la version CTP d'avril ?

    Si tu es avec la bêta, nous n'avons pas encore eu le temps de mettre à jour le tuto car pas mal de choses ont changé depuis. Mais ça va arriver assez vite.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  7. #147
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut reference
    Citation Envoyé par Fenn_ Voir le message
    °o°
    C'est quoi ça ??? un mickey dessiné par Walter developper ???

    Pour info l'épreuve 4 est taillée pour la version Beta (de juillet), la version WPT april refresh ne reconnait pas la reference de l'epreuve... longues les install désinstall, longue...

  8. #148
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,
    C'est ou on suit l'épreuve 4? dans le fichier PDF WP7_NotificationsTypePush_FR ou sur le WP7TrainingKit?
    Merci pour ce challenge

  9. #149
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par manoulaisamm Voir le message
    Bonsoir,
    C'est ou on suit l'épreuve 4? dans le fichier PDF WP7_NotificationsTypePush_FR ou sur le WP7TrainingKit?
    Merci pour ce challenge
    Où tu veux.
    Tu es censé avoir compris que le code fourni n'est pas complet et les parties manquantes concernent la mise en place des notifications. A toi donc de te renseigner sur le système des Push Notifications soit via l'article donné, soit via le training kit, soit via tes recherches sur internet.

    Ce n'est donc pas bêtement un tutoriel à suivre pour cette épreuve.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  10. #150
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérôme Lambert Voir le message
    Où tu veux.
    Tu es censé avoir compris que le code fourni n'est pas complet et les parties manquantes concernent la mise en place des notifications. A toi donc de te renseigner sur le système des Push Notifications soit via l'article donné, soit via le training kit, soit via tes recherches sur internet.

    Ce n'est donc pas bêtement un tutoriel à suivre pour cette épreuve.
    D'accord, merci

  11. #151
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Consultant IT
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 93
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Epreuve 4 terminée pour moi aussi
    Merci à toute l'équipe pour la mise en place de ce challenge... et vivement le 9 août pour la prochaine étape !

  12. #152
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérôme Lambert Voir le message
    De quelle épreuve parles-tu ? l'épreuve 3 j'imagine ?
    Tu as installé les outils de développement en version bêta ou tu es toujours sur la version CTP d'avril ?

    Si tu es avec la bêta, nous n'avons pas encore eu le temps de mettre à jour le tuto car pas mal de choses ont changé depuis. Mais ça va arriver assez vite.

    Non je suis a l'epreuve 4 ! Page 27 du pdf ... Avec la version beta et je suis bloquer déja ici :

    Ajoutez une référence à l’assembly Microsoft.Phone.Notification (de l’onglet .NET
    Je n'est pas Microsoft.Phone.Notification dans l'onglet .NET

  13. #153
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merzhin44 Voir le message
    Non je suis a l'epreuve 4 ! Page 27 du pdf ... Avec la version beta et je suis bloquer déja ici :



    Je n'est pas Microsoft.Phone.Notification dans l'onglet .NET
    Le pdf que tu lis est toujours basé sur la version CTP d'avril, Microsoft n'a pas encore mis en ligne la mise à jour de l'article.

    Cependant, avec un peu de recherches, tu aurais trouvé ceci concernant la version bêta :

    Consolidated the following DLLs into Microsoft.Phone.dll.

    Microsoft.Phone.dll contains the following:

    Microsoft.Phone.Shell.dll
    Microsoft.Phone.Controls.Navigation.dll
    Microsoft.Phone.Controls.dll
    Microsoft.Phone.Controls.WebBrowser.dll
    Microsoft.Phone.Notification.dll
    Microsoft.Phone.License.dll
    Microsoft.Devices.dll
    Microsoft.Phone.Execution.dll
    Microsoft.Phone.Info.dll
    Microsoft.Phone.Tasks.dll
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  14. #154
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 76
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Modalités épreuve 4
    Bonsoir,

    Je suis en train de tenter de réaliser l'épreuve 4 du challenge WP7.

    J'ai ajouté mon code au projet et mon émulateur semble bien s'abonner au service mis en place pour le challenge. Par contre une fois connecté il ne se passe plus rien.

    Ma question est : le service mis en place est censé m'envoyer des données à intervalles régulier? C'est moi qui ai oublié une étape?

    Merci d'avance

  15. #155
    Membre régulier Avatar de Tuttu
    Homme Profil pro
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Inactif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Si tu as fait tout comme il le faut, le service t'enverra une fois des données pour te dire que l'épreuve a bien été validée.

  16. #156
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 76
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ok, j'ai du rater un truc alors. Quand je teste avec le service local je reçois bien des données de météo qui change, mais pas quand je m'abonne au service du challenge. Bizarre bizarre.

    Bon ben je vais continuer mes recherches. Juste une question de plus, j'ai essayé d'utiliser l'URL d'abonnement au service depuis IE en mettant une valeur bidon dans l'URI (http://www.microsoft.com) et j'obtiens un message :
    The server encountered an error processing the request. See server logs for more details.

    C'est normal ou le service est tombé?

  17. #157
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Non non, le service tourne toujours...

    Par contre, si tu donnes n'importe quelle url, tu te feras effectivement jeter

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  18. #158
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 76
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ok, merci. Mais du coup je suis dans le flou le plus complet.

    Je n'ai pas de message d'erreur lors de l'inscription du téléphone au service. J'ai le message inscription réussie mais je ne reçois rien une fois inscrit !!!

    Le fait d'être derrière un routeur peut jouer?
    Il y a un moyen de savoir si le téléphone est bien inscrit au service?

    PS : j'ai fait aussi le tests suivant :
    1. Je lance l'appli WP7 qui s'inscrit sur le service Challenge
    2. J'inscris manuellement le telephone à mon service local en utilisant la même URI (en remplaçant le serveur et en retirant la fin)
    3. Depuis mon client WPF j'envoie un message http

    Mon WP7 à bien reçu la mise à jour des données météo.

    Donc la je sèche. J'avais un caractère & dans mon mot de passe, mais je l'ai changé pour éviter les problèmes. Il y a un truc qui cloche dans mon raisonnement?

  19. #159
    Membre régulier Avatar de Tuttu
    Homme Profil pro
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Inactif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Tout d'abord, les caractères spéciaux ne posent pas de problèmes. J'en ai dans mon mot de passe et j'ai pu valider l'épreuve sans problème.

    Ton raisonnement semble bon. Il est étonnant que tu ne reçoives pas de messages d'erreur si tu arrives bien à ouvrir un canal de communication. Je viens de faire le test en mettant une fausse URI et quelques secondes après l'ouverture du canal, je reçois bien un message d'erreur.

  20. #160
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par phertzog Voir le message
    Donc la je sèche. J'avais un caractère & dans mon mot de passe, mais je l'ai changé pour éviter les problèmes. Il y a un truc qui cloche dans mon raisonnement?
    Par le plus grand des hasards....tu n'utiliserais pas ton mot de passe du forum ???

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

Discussions similaires

  1. Challenges windows phone 7
    Par xian21 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo